750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
8 juin 2009

Clafoutis aux cerises & aux pêches

Clafoutis aux cerises & aux pêches
On prend la même et on recommence ! J'ai donc repris ma recette de clafoutis, celle que je connais bien et que j'affectionne, et j'ai composé avec les cerises fraîches et les pêches que j'avais. Il vous faut : - 300 g de cerises - 3 pêches - 3 œufs -...
Publicité
18 juin 2009

Milk shake banane

Milk shake banane
Mon homme adore les milk shake alors en cette saison il se régale !! Bon, moi avec aussi ... Pour 2 grands verres : - 2 boules de glace vanille (+caramel et noix de pécan cette fois-ci) - un grand verre de lait - 2 petites bananes - un ou 2 glaçons si...
24 juin 2009

Dardus

Dardus
Il vit dans un parc naturel régional, paradis des oiseaux migrateurs, des canards, ses plats cuisinés le sont avec la viande de ses vaches, qui mangent de l'herbe, du foin, ça peut paraître bête mais il faut le préciser car ce n'est malheureusement pas...
29 juin 2009

Muffins vanille, pépites de chocolat et coeur choco

Muffins vanille, pépites de chocolat et coeur choco
J'ai craqué pour 6 petits moules à muffins individuels, rouges, en forme de cœur. J'avais envie de fantaisie. Je n'en avais pas, j'avais certes des plaques avec des empreintes mais pas d'individuels, alors j'ai testé ! Ils sont d'ores et déjà adoptés....
19 juillet 2009

Pâtes à la carbonara & champignons

Pâtes à la carbonara & champignons
Rentrés de vacances, plus grand chose dans le frigo, des pâtes dans le placard, des champignons aussi, un peu de crème, des lardons dans le frigo et 1 seul œuf : tout était réuni pour des pâtes un soir de fraîcheur revenu. Il vous faut pour 4 gourmands...
Publicité
13 juin 2009

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait mais avec les retour des beaux jours, ce petit dessert léger et frais s'est imposé comme une évidence ! Il vous faut : - 1 moule à charlottes - 30 biscuits à la cuillère - 300g de fromage blanc - du sucre...
8 juillet 2009

Bricks de chèvre, de pommes & allumettes

Bricks de chèvre, de pommes & allumettes
J'aime bien cuisiner les feuilles de bricks, tester de nouvelles textures et de nouvelles associations surtout. J'aime beaucoup la couleur que revêt la feuille pendant sa cuisson. Chèvre/pommes j'avais déjà testé dans des feuilletés, alors j'ai recommencé...
1 décembre 2009

Poulet aux fruits secs

Poulet aux fruits secs
Adeptes du sucré-salé, cette recette est parfaite pour recevoir des convives l'esprit tranquille car idéalement, elle se prépare la veille, mijote, et re-mijote le jour J ! Si vous vouliez la réaliser la jour-même c'est tout à fait possible aussi ! Il...
2 janvier 2010

Tomates farcies au riz & au fromage de chèvre

Tomates farcies au riz & au fromage de chèvre
Après les fêtes et leurs multiples repas copieux, j'avais envie de fraîcheur et de légèreté. Ces petites tomates farcies rapides à faire et que vous pouvez farcir avec ce que vous avez sous la main sont idéales pour un repas simple et léger. Je les ai...
1 août 2009

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Que faire de toutes ces belles barquettes de fraises qui nous tendent les bras sur les étalages ? Des verrines, des salades de fraises (à la menthe pourquoi pas), mais aussi des tartes ! Il vous faut ... - 1 pâte sablée( faite maison c'est meilleur )...
27 septembre 2010

Déclinaison de charlottes ... La charlotte aux fruits rouges

Déclinaison de charlottes ... La charlotte aux fruits rouges
Après une longue absence involontaire, je reviens avec de nombreuses recettes à vous proposer ! Un bébé en avril, un été sans connexion, une rentrée en douceur, je suis enfin opérationnelle ! Je commence donc par les charlottes, reines de la table cet...
2 octobre 2010

Bo bun à ma façon

Bo bun à ma façon
J'ai découvert le Bo bun il y a quelques années, et j'adore ! Un ami vietnamien en faisait. Je n'en ai pas encore réalisé de "vrai", mais j'avais dans l'idée de transformer mon plat de vermicelles de riz en bo bun selon mon envie et mes placards aussi...
4 juillet 2009

Brownie #1

Brownie #1
Je suis la seule à la maison pour l'instant à apprécier les fruits à coque, noix en tout genre, noisettes etc.. alors quand je cuisine du chocolat, c'est souvent pour faire un fondant, et rarement un brownie, sauf cette fois-ci ! Il vous faut : - 200g...
25 janvier 2010

Mille-feuilles d'endives au beurre de thon

Mille-feuilles d'endives au beurre de thon
Petite recette glanée sur le blog d'Audrey ! Avec mes envies d'endives du moment, ce fut parfait ! Même mon cher & tendre qui n'affectionne pas forcément les endives non assaisonnées a bien apprécié ! Il vous faut : - 1 endive - 50 g de thon en boîte...
22 novembre 2010

Oeufs-cocotte à la tomate et au thym

Oeufs-cocotte à la tomate et au thym
Les œufs-cocotte ont l'avantage d'être rapides et faciles à faire ! Il était prévu ce soir-là qu'ils soient accompagnés de riz basmati, cuit au rice-cooker (oui encore !!), alors pour que ce ne soit pas trop "sec", j'ai mis au fond de mes petites cocottes...
16 novembre 2010

Yaourts maison aux Carambars !

Yaourts maison aux Carambars !
Après les fraises Tagada, les Carambars !! Il s'agit du même procédé, on les fait fondre dans le lait entier, à la casserole, on surveille, on remue, puis on attend que ce lait caramélisé refroidisse pour l'associer au yaourt nature sucré. En bouche,...
11 décembre 2010

Cake citron-pistaches

Cake citron-pistaches
Je ne lui volerais pas la vedette, ce cake fut réalisé par mon amie Victorine, à l'occasion d'une invitation à dîner. Je l'ai trouvé tellement beau et sympa que j'ai eu envie de le partager ici ! En voici la recette ... Il vous faut : - 170g beurre +...
2 décembre 2010

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Un petit chocolat chaud, un thé, accompagnés de petits chaussons aux pommes tout chauds : voici ce que nous avons dégusté au goûter, en regardant la neige tomber ! Je me suis servie pour les ronds des chaussons, d'un verre à eau de diamètre assez grand,...
3 décembre 2010

Foie gras pour les fêtes, by Petricorena

Foie gras pour les fêtes, by Petricorena
Classique mais incontournable, non ? Il se retrouve toujours sur nos tables de fin d'année, on l'aime sur les toasts grillés, sur une bonne baguette fraîche, sur des pains aux céréales, et aussi sur du pain d'épice ! Le foie gras a de beaux jours devant...
27 septembre 2010

Pour le tiramisu ... amaretto ou marsala ?

Pour le tiramisu ... amaretto ou marsala ?
Quelle différence y a-t-il entre les deux ? L'amaretto est une liqueur et le marsala est un vin. L'amaretto est une liqueur italienne de couleur ambrée élaborée à partir d'amandes de noyaux d'abricots. 5 cl, ou 2 cuillères à soupe suffisent pour 6 ramequins...
4 octobre 2010

Papillotte de filets de cabillaud tomates mozzarella

Papillotte de filets de cabillaud tomates mozzarella
Au four, au micro-ondes, à la poêle, on peut cuire le cabillaud de diverses façons, et comme j'avais un peu de temps, j'ai pris la solution la plus longue pour une fois : le four. J'aime beaucoup ajouter des tomates, je trouve que ça relève le plat de...
20 décembre 2010

Idées cadeaux littéraires pour adultes et pour adolescents également

Idées cadeaux littéraires pour adultes et pour adolescents également
Un p'tit coup de pub parmi les gourmandises de cet hiver, mon cher et tendre publiera son 3e roman au printemps prochain, mais en attendant, vous pouvez déguster ses 2 premières parutions, des romans jeunesse, édités à l'Ecole des loisirs, maison d'édition...
19 décembre 2010

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Très simples à réaliser, ces petits sablés de Noël raviront les enfants, comme les grands, qui pourront les déguster à l'heure du goûter ! Je ne suis pas encore très riche en emporte-pièces, il faut que j'y remédie, nous avions tout de même de quoi faire...
21 décembre 2010

Crumble aux pommes & à la confiture de cerises

Crumble aux pommes & à la confiture de cerises
Le crumble peut se décliner selon les envies, selon votre panier de fruits, et c'est tout à fait un dessert de saison ! Un de ceux qui nous réchauffent, qui terminent en douceur un repas et qui nous séduisent par ses textures contradictoires, des fruits...
22 janvier 2011

Palets aux raisins

Palets aux raisins
Très réconfortants ! Parfaits quand on a envie de déguster de petits biscuits tendres et prêts en très peu de temps : comptez 30 minutes ! 15 de préparation et 15 de cuisson, plus quelques petites minutes histoire de ne pas vous brûler de gourmandise,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 549 331
Pages
Publicité