Sablés de Noël
Très simples à réaliser, ces petits sablés de Noël raviront les enfants, comme les grands, qui pourront les déguster à l'heure du goûter ! Je ne suis pas encore très riche en emporte-pièces, il faut que j'y remédie, nous avions tout de même de quoi faire de belles étoiles, et un moule en silicone avec diverses formes : des nounours, des cœurs, des petites madeleines, et des ronds.
La pâte a tout d'abord servie à garnir ce moule et ses diverses formes, et avec le reste, une bonne partie encore, nous avons fait des étoiles, et d'autres ronds à l'aide d'un petite verre mis à l'envers.
Pour la décoration, quelques vermicelles colorés, des raisins secs, histoire de varier les plaisirs !
Il vous faut : - 250g de farine - 1 pincée de levure - 125g de beurre fondu - 50g de sucre - des vermicelles colorés
Préparation :
- Versez la farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez.
- Creusez un puits et versez le beurre fondu. Mélangez.
- Ajoutez le sucre puis mélangez du bout des doigts.
- Formez une boule de pâte.
- Sur votre plan de travail, étalez un peu de farine pour étaler la pâte afin d'y poser vos emporte-pièces.
- Préchauffez votre four th.6
- Disposez vos sablés sur du papier de cuisson, dans une grande plaque, décorez-les et enfournez-les pour 15 à 20 minutes selon votre four en les surveillant. Laissez les refroidir et gardez-les dans une boîte en fer.
Et maintenant, voici la recette en images par mon p'tit chef !