Pâtes à la carbonara & champignons
Rentrés de vacances, plus grand chose dans le frigo, des pâtes dans le placard, des champignons aussi, un peu de crème, des lardons dans le frigo et 1 seul œuf : tout était réuni pour des pâtes un soir de fraîcheur revenu.
Il vous faut pour 4 gourmands : - 400g de spaghetti - 1 petite boîte de champignons entiers - 200g de lardons - 1 œuf - 10cl de crème fraîche - du parmesan
Préparation :
1. Faites cuire vos spaghetti, pendant ce temps, faites revenir vos champignons coupés en morceaux, dans une poêle. Réservez-les.
2. Faites revenir vos lardons.
3. Égouttez vos spaghetti, mettez-les dans un plat et versez dessus les champignons, les lardons et la crème. Mélangez. Ajoutez le parmesan selon votre goût et mélangez à nouveau.
4. Versez et mélangez le jaune d'œuf aux pâtes et servez.
( Si vous aimez cela, vous pouvez aussi ajoutez un second jaune d'œuf que vous pourrez mettre en décoration dans sa coquille sur vos pâtes puis vous le mélangerez au dernier moment).