Tarte aux fraises
Que faire de toutes ces belles barquettes de fraises qui nous tendent les bras sur les étalages ? Des verrines, des salades de fraises (à la menthe pourquoi pas), mais aussi des tartes !
Il vous faut ... - 1 pâte sablée( faite maison c'est meilleur ) - 250g de fraises - 350 ml de compote ( pommes, ou pommes-fraises ... ) - quelque grammes de sucre pour saupoudrer les fraises (20g)
Préparation ...
1. Faites votre pâte sablée, étalez-la dans votre plat à tarte.
2. Étalez sur la pâte votre compote à l'aide d'une cuillère à soupe.
3. Faites préchauffer votre four th.6 ( 180°C ).
4. Lavez et équeutez vos fraises puis coupez-les afin de les disposer sur la compote.
5. Saupoudrez les fraises de sucre quand elles sont toutes bien disposées dans le plat.
6. Laissez cuire à 180°C (th.6) pendant 45 minutes environ. Surveillez en fin de cuisson.