22 janvier 2011
Palets aux raisins
Très réconfortants ! Parfaits quand on a envie de déguster de petits biscuits tendres et prêts en très peu de temps : comptez 30 minutes ! 15 de préparation et 15 de cuisson, plus quelques petites minutes histoire de ne pas vous brûler de gourmandise, ce serait dommage de s'endommager le palais et ne pas goûter au moelleux et au délice de ces petits palets ! Ils sont bien moelleux à la sortie de four, et seront plus croustillants quelques heures après, très bons aussi au petit déjeuner !
Il vous faut : - 120g de beurre - 120g de sucre en poudre - 125g de farine - 2 œufs - un bouchon de rhum - 100g de raisins secs - 1/2 verre d'eau
Préparation :
- Préchauffez votre four th. 6 (180°C) et versez les raisins secs dans un verre, ajoutez le 1/2 bouchon de rhum et couvrez les raisins d'eau.
- Dans un saladier, travaillez le beurre pour qu’il soit mou.
- Ajoutez le sucre. Mélangez. Battez énergiquement pendant 3 à 4 minutes pour que le beurre et le sucre soient bien amalgamés.
- Ajoutez les œufs. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Rajoutez la farine. Mélangez à nouveau.
- Versez les raisins secs dans une passoire pour enlever l'eau additionnée de rhum. Puis versez-les dans la préparation et mélangez à l'aide d'une cuillère (en bois ou en plastique).
- Faîtes de tas moyens de pâte espacés sur votre plaque à pâtisserie ou sur du papier de cuisson.
- Enfournez-les pour 10 à 15 minutes. Les biscuits sont cuits lorsque les bords deviennent bruns.
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