Clafoutis aux cerises & aux pêches
On prend la même et on recommence ! J'ai donc repris ma recette de clafoutis, celle que je connais bien et que j'affectionne, et j'ai composé avec les cerises fraîches et les pêches que j'avais.
Il vous faut : - 300 g de cerises - 3 pêches - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre - 120g de farine - 20 cl de lait froid - 1/2 bouchon de rhum
Préparation :
Battre les œufs entiers avec le sucre + sucre vanillé.
Ajouter la farine. Mélanger à l'aide du fouet.
Verser peu à peu le lait froid.
Si vous prenez des cerises "fraîches", disposez-les coupées en deux dans un plat et saupoudrez-les de sucre pendant 10 minutes avant de les disposer au fond du plat pour le clafoutis.
Préchauffer le four th.6 ( 180°C )
Beurrer largement un plat à manquer. Y disposer les cerises dénoyautées et sucrées, ainsi que les morceaux de pêches.
Recouvrir de la préparation.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Le clafoutis est cuit lorsque la surface est bien ferme.
Le servir tiède ou froid. C'est délicieux !!