11 décembre 2010
Cake citron-pistaches
Je ne lui volerais pas la vedette, ce cake fut réalisé par mon amie Victorine, à l'occasion d'une invitation à dîner. Je l'ai trouvé tellement beau et sympa que j'ai eu envie de le partager ici ! En voici la recette ...
Il vous faut : - 170g beurre + 30g pour le moule - 250g farine - 130g sucre - 3 œufs - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 2 citrons - 1 bol de pistaches décortiquées
Préparation :
- Préchauffer le four th 6
- Mettre le beurre ramolli, le sucre + sucre vanillé dans une terrine. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter les œufs un à un en continuant de remuer.
- Ajouter la farine, la levure, le sel.
-
Ajouter le zeste et le jus d'un citron, puis la moitié des pistaches réduite en poudre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soir lisse.
- Beurrer le moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 50 minutes.
- Une fois démoulé (à froid), décorer avec des rondelles de citron et le reste des pistaches concassées.
Le petit conseil en plus : Pour bien réussir ce cake, fendez-le dans le sens de la longueur à mi-cuisson avec un couteau mouillé.
Publicité
Commentaires