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 Un dessert frais et souvent très apprécié, été comme hiver ! Il peut aussi être présenté dans divers récipients pour moduler sa quantité selon le repas choisi. 

Pour un moule à manquer de 26 cm de diamètre ou 6 ramequins : - 500 g de mascarpone - 3 œufs (séparer les blancs/jaunes) - 100 g de sucre roux+ 1 sucre vanillé - Biscuits cuillers (4 par verre) - Café froid + liqueur d’Amaretto - Cacao noir en poudre ( + passoire)

Préparation :

1. Mélanger les jaunes et le sucre au fouet puis avec le mascarpone.

2. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

3. Préparer des ramequins ou verrines ou un grand plat : disposer au fond du verre un biscuit cuiller préalablement imbibés de café (+ Amaretto) puis ajouter une bonne couche de crème, vous pouvez ainsi en ajouter plusieurs couches biscuits/crème, puis placer les plats au réfrigérateur au moins 5h à l’avance.

P'tite astuce : si vous n’avez le temps & que vous le faites au dernier moment : imbibez les biscuits davantage et placez les plats au freezer quelques temps avant de servir.

4. Pour terminer, passez un peu de cacao à travers une petite passoire pour en saupoudrer le dessus du plat.