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Les bonnes recettes de Julie
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16 décembre 2015

Menu du 31 décembre

Menu du 31 décembre
Nous avions pour la veille de la nouvelle année voulu un petit repas tout simple entre amis. Notre apéritif fut composé de : - verrines pommes/avocat/concombre/saumon fumé/citron vert - tomates cerises - olives vertes - toasts de foie gras et de chips...
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23 janvier 2014

Ma table du 31 décembre

Ma table du 31 décembre
Décoration soft, douce mais couleur vive comme l'orange des assiettes, adoucie par le violet des verres à pieds et des serviettes et temporisée par le gris de la nappe et du chemin de table. Voici ma table pour le réveillon du 31 décembre, petite touche...
3 janvier 2014

Galette des rois au lemon curd

Galette des rois au lemon curd
Cette année donc, j'ai voulu changer de la traditionnelle frangipane, que j'aime toujours, mais que mon homme n'apprécie pas (les amandes !!!), donc la crème au citron, on a testé il y a peu et on a aimé, c'était la valeur sûre côté garniture. Les enfants...
25 février 2014

Filets de merlan en mode express, parfumés au romarin.

Filets de merlan en mode express, parfumés au romarin.
Tout le monde a faim de retour d'activités, j'ai acheté du poisson frais mais on a peu de temps pour cuisiner, donc on passe en mode express, poisson cuit au micro-ondes. Alors on fait simple mais bon. On lance la cuisson du riz, j'attrape un plat en...
14 mars 2011

Champignons farcis à la tomate

Champignons farcis à la tomate
Plat, entrée ... à vous de choisir ! Nous les avons dégustés un soir, avec une salade de cœurs de sucrines, lors d'un dîner assez léger, mais pour un soir c'était très bien ! Comptez alors 2 à 3 champignons à farcir par personne. Dans le cadre d'une entrée,...
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20 août 2014

Crêpes bretonnes au beurre salé, en direct de Bretagne

Crêpes bretonnes au beurre salé, en direct de Bretagne
Quiberon, août 2014. Crêpes et toiture bretonnes Petites vacances bretonnes sous le soleil, l'occasion de tester de petites crêpes sucrées avec une pâte improvisée, à base de beurre breton, oeufs bretons, lait breton, eau bretonne, et surtout .. crème...
17 mars 2011

Hachis parmentier à la sauce tomate

Hachis parmentier à la sauce tomate
Le printemps est bientôt là mais les plats d'hiver sont encore sur nos tables, les bourgeons timides ne savent pas encore ce qu'ils doivent faire mais dans nos cuisines, il est encore question de soupes, plats chauds, et de hachis parmentier ! Après mon...
13 février 2014

En passant par ... La Terrasse Saint-Pierre à Bordeaux

En passant par ... La Terrasse Saint-Pierre à Bordeaux
Après une heure d'initiation à une discipline mêlant danse et acrobaties qui nous a plu à mes acolytes et à moi-même, il nous fallait à 14h un dimanche trouver un restaurant ou un autre établissement dans le quartier St Pierre qui nous servirait à cette...
5 décembre 2015

Scones #1

Scones #1
Dans le but de la préparation d'un atelier de cuisine anglaise accessible à des enfants, j'ai choisi de tester cette recette de scones qui m'a parue assez fidèle à cette spécialité anglaise. L'idée de cet atelier c'est de faire découvrir la gastronomie...
23 avril 2016

Au "Koh I Noor" / restaurant indien et pakistanais / Bordeaux

Au "Koh I Noor" / restaurant indien et pakistanais / Bordeaux
Ayant déjà déjeuné au "Rajwal" la semaine d'avant, nous avons eu envie avec les enfants d'aller à nouveau manger de la cuisine indienne car nous aimons beaucoup les plats indiens et les enfants avaient aussi envie d´essayer cette cuisine du monde. Nous...
17 novembre 2017

Congolais #2 ... et chocolat !

Congolais #2 ... et chocolat !
Une autre recette de rochers à la noix de coco, sans jaune d’oeuf ici, et avec du sucre roux uniquement. La recette #1 est différente en cela, et celle- ci est plus gourmande avec l’alliance du chocolat noir. Il vous faut pour 12 congolais : 2 blancs...
27 octobre 2017

Sablés effrayants pour Halloween

Sablés effrayants pour Halloween
Cette recette de sablé peut se cuisiner à tout moment de l’année. Ici, ils furent décorés pour les déguster au l’occasion d’un goûter un 31octobre, pour fêter Halloween avec des petits copains. Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125...
21 janvier 2018

Madeleines au beurre, chocolat craquant

Madeleines au beurre, chocolat craquant
La première version de ces madeleines, où le chocolat, fondu au micro-onde avait trop chauffé : ( le mieux étant de le faire fondre au bain-marie). Les madeleines du commerce, avec le chocolat noir craquant dessous, m’ont donné envie d’en faire pendant...
10 avril 2020

Gâteau poires chocolat

Gâteau poires chocolat
Il vous faut : 200 g de chocolat pâtissier 4 poires 4 œufs 250 g de farine 150g de sucre ( 100g de blanc, 50g de roux ) 100g de beurre 3 c. à soupe de lait 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé 1/2 sachet de levure Préparation 1- Préchauffez le four...
1 novembre 2014

Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #1

Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #1
Il avait eu lieu non loin de chez moi l'année passée un Salon du chocolat, mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Là, il était programmé exactement sur les quelques jours de notre escapade parisienne, nous logions à 3 stations de métro, il était...
3 août 2017

Clafoutis aux prunes

 Clafoutis aux prunes
Nous avons bien apprécié ce clafoutis de prunes pendant lsur pleine saison, lors d'une journée chaude, accompagné de boules de glaces. Il vous faut : 500g de prunes ( il restera environ 400g sans les noyaux ) - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100...
11 octobre 2019

Quiche chèvre / épinards

Quiche chèvre / épinards
Tous séduits par cette quiche qui nous fait manger des épinards, nous allons la mettre plus fréquemment dans nos menus ! Les enfants apprécient bien le fromage de chèvre rôti et nous aussi ! Il vous faut : 4 œufs 30 cl de lait 50g de gruyère râpé 1/2...
2 novembre 2014

Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #2

Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #2
..vous vous êtes peut-être demandé ce qu'étaient ces drôles de feuilles vertes à côté de ces sortes d'olives ? C'est une découverte aussi, une marque marseillaise qui décline sa gamme de chocolats à l'huile d'olive. Ils vantaient les bienfaits de l'huile...
5 janvier 2013

Carrés sucrés/salés de foie gras au pain d'épices

Carrés sucrés/salés de foie gras au pain d'épices
J'avais repéré l'idée chez Audrey en décembre, ne sachant ni où ni vraiment si je pourrais les réaliser et les faire déguster, j'avais mis ces bouchées de côté dans ma tête, et lorsque s'est présentée la possibilité d'organiser cette soirée du 31 décembre...
13 mai 2009

Crêpes au sarrasin

Crêpes au sarrasin
On en avait envie alors on les a faîtes ! De jolies crêpes au sarrasin salées, puis sucrées. Pour mes pâtes, je les fais souvent "au pif" mais finalement quand j'en trouve une qui me plaît plus je me dis que je devrais la noter, et puis il y a des fois...
13 novembre 2010

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises
Oui je sais, ce n'est plus la saison des cerises, mais avec le temps qu'il fait en ce moment, on n'aurait pas le droit de se replonger quelques mois en arrière, quand les premiers bourgeons sortaient, quand les fleurs apparaissaient ou quand les fruits...
31 décembre 2010

Parmentiers de confit de canard & ses deux purées, en bocaux

Parmentiers de confit de canard & ses deux purées, en bocaux
Une idée de plat simple à réaliser, rapide et festif pour ce soir ? Glânée durant le mois de décembre sur mon blog gourmand fétiche, celui d'Audrey, j'avais repéré cette recette bien tentante car gourmande et sucrée salée, de parmentier de confit de canard...
11 mai 2009

Les canelés bordelais

Les canelés bordelais
Vous connaissez peut-être les canelés (avec un "n" ou deux d'ailleurs ...) pour en avoir déjà acheté chez une célèbre marque de canelés bordelais que vous pouvez trouver dans certaines grandes gares ou aéroports français. Ces spécialités bordelaises sont...
15 mai 2009

Feuilletés apéritifs aux 2 pestos

Feuilletés apéritifs aux 2 pestos
Des amuses-bouches originaux pleins de saveurs ! Une préparation rapide pour beaucoup de résultat ! Ingrédients pour une quarantaine de feuilletés : - 4 carrés de pâte feuilletée - 1 pot de pesto verde - 1 pot de pesto rosso - 1 jaune d’œuf 1. Préchauffez...
21 mai 2009

Flammekueche

Flammekueche
La flammekueche, tarte flambée mais qui ne l'est pas en réalité ... est un plat traditionnel alsacien. Tannée par mon cher & tendre, j'en ai réalisé une car quand je vois la tête de celles du commerce ça ne me donne ni envie d'en acheter une, ni d'en...
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Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
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