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La première version de ces madeleines, où le chocolat, fondu au micro-onde avait trop chauffé :

( le mieux étant de le faire fondre au bain-marie).

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Les madeleines du commerce, avec le chocolat noir craquant dessous, m’ont donné envie d’en faire pendant le week-end. Voici une recette de madeleines au beurre, avec des pépites de chocolat noir et blancs.

Il vous faut : - 2 oeufs - 110g de beurre - 100g de sucre roux - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de chocolat noir pâtissier ( 100g pour le chocolat craquant du dessous, 50g pour les pépites de chocolat ) - 50g de chocolat blanc.

 Préparation : 

 ( Ne pas préchauffer le four au début, lire seconde phrase de l’étape 5/ .)

1/ Dans un cul-de-poule, battre au fouet  les oeufs avec le sucre.

2/ Ajouter le beurre fondu et mélanger.

3/ Ajouter la farine tamisée, mélanger au fur et à mesure. Ajouter la levure et le sel.

4/ Couper les chocolats noir et blanc au couteau, et incorporer à la pâte à l'aide d'une maryse.

5/ Remplir les moules à la petite cuillère.

Placer les moules au frais le temps du préchauffage du four pour créer une différence de température.

6/ Préchauffer le four à 210°C et Enfournez pour une dizaine de minutes... 10/12 minutes , à surveiller en fin de cuisson !

 

Pour le glaçage au chocolat noir : Faites fondre les 100g de chocolat noir au bain-marie, une fois le chocolat bien lisse, éteignez le feu sous la casserole et enduisez généreusement les côtés côtelés des madeleines, puis replacez-les dans leurs emplacements en silicone. Placez les moules au frigo pour une à deux heures. Gardez-les ensuite à température ambiante.

 

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