Madeleines au beurre, chocolat craquant
La première version de ces madeleines, où le chocolat, fondu au micro-onde avait trop chauffé :
( le mieux étant de le faire fondre au bain-marie).
Les madeleines du commerce, avec le chocolat noir craquant dessous, m’ont donné envie d’en faire pendant le week-end. Voici une recette de madeleines au beurre, avec des pépites de chocolat noir et blancs.
Il vous faut :
- 2 oeufs
- 110g de beurre
- 100g de sucre roux
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de chocolat noir pâtissier ( 100g pour le chocolat craquant du dessous, 50g pour les pépites de chocolat )
- 50g de chocolat blanc.
Préparation :
( Ne pas préchauffer le four au début, lire seconde phrase de l’étape 5/ .)
1/ Dans un cul-de-poule, battre au fouet les oeufs avec le sucre.
2/ Ajouter le beurre fondu et mélanger.
3/ Ajouter la farine tamisée, mélanger au fur et à mesure. Ajouter la levure et le sel.
4/ Couper les chocolats noir et blanc au couteau, et incorporer à la pâte à l'aide d'une maryse.
5/ Remplir les moules à la petite cuillère.
Placer les moules au frais le temps du préchauffage du four pour créer une différence de température.
6/ Préchauffer le four à 210°C et Enfournez pour une dizaine de minutes... 10/12 minutes , à surveiller en fin de cuisson !
Pour le glaçage au chocolat noir : Faites fondre les 100g de chocolat noir au bain-marie, une fois le chocolat bien lisse, éteignez le feu sous la casserole et enduisez généreusement les côtés côtelés des madeleines, puis replacez-les dans leurs emplacements en silicone. Placez les moules au frigo pour une à deux heures. Gardez-les ensuite à température ambiante.