Clafoutis aux prunes
Nous avons bien apprécié ce clafoutis de prunes pendant lsur pleine saison, lors d'une journée chaude, accompagné de boules de glaces.
Il vous faut : 500g de prunes ( il restera environ 400g sans les noyaux ) - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre - 120g de farine - 20 cl de lait froid - 1/2 bouchon de rhum
Préparation :
Préchauffer le four th.8 ( environ 190°C ).
Battre les oeufs entiers avec le sucre + sucre vanillé.
Ajouter la farine. Mélanger à l'aide du fouet.
Verser peu à peu le lait froid.
Beurrer largement un plat à manquer S'il n'est as en silicone. Y disposer les prunes coupées en morceaux et dénoyautées.
Recouvrir de la préparation.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes, baisser le four à 180°C au bout de 15 minutes.
Le clafoutis est cuit lorsque la surface est bien ferme.
Le servir tiède ou froid. C'est délicieux !