Menu du 31 décembre
Nous avions pour la veille de la nouvelle année voulu un petit repas tout simple entre amis.
Notre apéritif fut composé de : - verrines pommes/avocat/concombre/saumon fumé/citron vert - tomates cerises - olives vertes - toasts de foie gras et de chips de magret.
Pour faire des chips de magret croustillantes et goûteuses, passez de fines tranches de magret de canard étalées sur un papier de cuisson, au four à 160°C pendant 8 minutes. Plantez les chips obtenues sur les toast de foie gras pour leur apporter du croustillant.
Nous avions choisi de pouvoir passer du temps ensemble et moins en cuisine que certaines années, donc j'avais préparé un gratin dauphinois avec une salade verte iceberg pour accompagner les cuisses de canard. La recette est à venir.
Pour le dessert : nos amis avaient apporté une bûche faite par leur soin, garnie à la confiture de myrtilles, ainsi que de délicieux florentins au chocolat noir et d'autres au chocolat blanc, très appréciés à croquer sur la longue soirée de bavardages.