Congolais #2 ... et chocolat !
Une autre recette de rochers à la noix de coco, sans jaune d’oeuf ici, et avec du sucre roux uniquement. La recette #1 est différente en cela, et celle- ci est plus gourmande avec l’alliance du chocolat noir.
Il vous faut pour 12 congolais :
- 2 blancs d'oeuf (à température ambiante s’il possible )
- 120 g de sucre roux (ici) ou blanc
- 120 g de noix de coco râpée
- 125g de chocolat noir patissier
Préparation :
Préchauffez le four à 175° C.
1/ Dans un saladier, battez les blancs d’oeuf au fouet afin qu'ils soient mousseux.
2/ Incorporez le sucre aux blancs et mélangez le tout.
3/ Ajoutez la noix de coco râpée puis mélangez le tout à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la noix de coco soit bien humide.
4/ Dans vos mains, formez de petits tas que vous déposerez sur une plaque en silicone ou sur du papier de cuisson (avec vos doigts formez des petits cônes).
5/ Enfournez à four chaud (175°C) pendant 20 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés). Laissez-les ensuite refroidir sur une grille ou dans un plat.
6/ Dans un récipient au-dessus d’une casserole, au bain-marie, faites fondre le chocolat puis trempez les bases des congolais dedans, et/ou les sommets. Une fois refroidis, mettez les au frais et sortez-les une heure avant de les déguster au moins.