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Cette recette de sablé peut se cuisiner à tout moment de l’année. Ici, ils furent décorés pour les déguster au l’occasion d’un goûter un 31octobre, pour fêter Halloween avec des petits copains.

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Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique.

1. Dans un cul-de-poule, versez la farine et le beurre coupé en morceaux. Commencez à travaillez la farine et le beurre entre vos doigts pour envelopper la farine de beurre. 

2. Creusez un puits au centre de votre mélange. Au centre de ce puits, ajoutez le sucre, le sel, l’œuf, le sucre et la levure. Malaxez ce mélange jusqu’à former une boule compacte et homogène. 

3. Ecrasez votre pâte entre la paume de votre main et le plan de travail pour la rendre plus homogène. Faites attention à ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Laissez reposer au frais une heure au moins.

4. La pâte bien reposée et froide, étalez-la sur un plan de travail pour la découper avec des emportes-pièces de votre choix.

5. Placez les sablés sur un tapis en silicone ou sur une plaque perforée, recouverte de papier de cuisson, puis enfournez-l’es pour 10/15 minutes à 180º C.

 

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 Les petits toasts araignées sont des tartines de rillettes de thon, sur des toasts grillés et décorés de deux moitiés d’olives noirs.