Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #1
Il avait eu lieu non loin de chez moi l'année passée un Salon du chocolat, mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Là, il était programmé exactement sur les quelques jours de notre escapade parisienne, nous logions à 3 stations de métro, il était inconcevable donc de ne pas m'y rendre, à ce salon gourmand autour du chocolat, quia bien tenu toutes ses promesses !
Quelques petits posts donc ici pour partager avec vous toutes mes découvertes et les touches chocolatées qui m'ont le plus plues !
Ci-dessus, découverte de jolies tablettes, lancées il y a peu par deux jeunes français, des illustrations très originales et un chocolat de qualité. Le chocolat de français séduit au premier abord par ses qualités graphiques et donne envie de faire plaisir autour de soi avec une tablette qui au premier coup d'oeil sort du lot de celles que l'on a l'habitude de croiser.
Les premiers points de vente vont je pense se trouver en région parisienne, en épicerie fine selon les discussions autour de leur comptoir du Salon ! Des chocolats qui viennent du monde entier, sélectionnés par un professionel, puis fabriqués dans un atelier d'un petit village d'île -de-France.
La visite du Salon a commencé par le le Kong de Richard Orlinski et Jean-Paul Hévin, impressionnant par sa taille, réplique du Kong, 4 mètres de haut tout de même !
... Et on continue par un stand gaboais, un autre mexicain, et on découvre surtout les cabosses, descendues des cacaoyers, sans lesquelles on ne pourrait obtenir du chocolat :
Et voici les fèves ci-dessous, encore entourées de la pulpe molle de la cabosse :
Et on se quitte pour ce premier post sur le Salon du chocolat avec la belle et l'incontournable ...