28 octobre 2017

J'ai testé ... le gâteau sans gluten à la pâte à tartiner bio, base Schär.

      Trouvé dans un grand supermarché bio, mais déjà vu en supermarché traditionnel, j'ai testé une préparation sans gluten, lors d'un goûter (et plus car c'était un sacré gâteau !). La préparation du "Mix A", pour ceux que ça intéresse, contient pour les plus grandes quantités : du sucre, de l'amidon de maïs et e la fécule de pomme de terre.  Il vous faut : - 1 préparation Margherita Schär mix A- 4 oeufs bio - 4 cuillères à soupe de sucre (seulement, car sucre présent dans la base) - 1 yaourt bio -... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Sablés effrayants pour Halloween

  Cette recette de sablé peut se cuisiner à tout moment de l’année. Ici, ils furent décorés pour les déguster au l’occasion d’un goûter un 31octobre, pour fêter Halloween avec des petits copains. Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique. 1. Dans un cul-de-poule, versez la farine et le beurre coupé en morceaux. Commencez à travaillez la farine et le beurre entre vos... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

Tartiflette automnale, à la courge butternut

  Voici ma recette de la tartiflette, que l'on a adorée, automnale, adoucie avec la courge butternut et rendue aussi plus légère car la courge est un légume. Je n'avais pas assez de pommes de terre quand j'ai voulu la faire, et javais des butternuts dans le frigo car j'adore cette période automnale pour ces saveurs de citrouilles, potimarron et butternuts ! En soupes, veloutés, purées, les enfants aiment beaucoup alors on se fait plaisir pendant la pleine saison ! N'oubliez pas une belle salade verte pour l'accompagner, ce... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Lasagnes à la bolognaise, classiques

 Voilà un plat chaud bien réconfortant, apprécié de tous à la maison. Il faut un peu de préparation, mais pour 4, ce plat peut faire deux repas donc c´est intéressant ! Accompagnées d'une salade verte ou d'une salade d'endives, c'est un plat complet pour le dîner ou le déjeuner. Vous retrouverez aussi sur le blog des lasagnes végétariennes ! Il vous faut pour la sauce bolognaise : - 500g de viande de bœuf hachée - 2 oignons - 1 petite brique de coulis de tomates Et pour la sauce béchamel : - 50g de beurre doux - 50g de farine... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Tian de courgettes/tomates/mozzarella & chapelure au parmesan

  Je suis tombée par hasard sur un livre de recettes de tians & de flans, sucrés et salés, qui m'a fait repenser à l'envie que j'avais depuis quelques temps de faire un tian de légumes, je voulais le faire avec de l'aubergine, mais plus d'aubergines aujourd'hui dans mon frigo, alors avec des courgettes et des tomates, il a cuit plus vite aussi que l'aubergine qui demande un peu plus de temps, et il était fondant et savoureux. Sa sauce (mélange du jus des légumes avec l'huile d'olive) a parfaitement parfumé le riz blanc que... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

J'ai testé une semaine de repas minceur Dietbon, je vous raconte !

Gourmande de nature et aimant beaucoup les douceurs sucrées, je cherchais depuis quelques temps le moment propice pour amorcer une perte de poids. Peu sportive, je fais un nombre importants de pas quand je travaille certes, mais c'est plutôt de l'ordre du piétinement parfois... alors quand on mange plus de calories que l'on en dépense, les kilos grimpent petit à petit et s'installent. J'ai été contactée via le blog pour goûter les différentes saveurs des repas minceur préparés par Dietbon. Je ne connaissais pas avant ce premier... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

Gâteau pommes poires au sucre moscobado, et au yaourt.

  J'adore les gâteaux plein de fruits, et l'automne arrivant, j'ai eu envie de faire un gâteau pommes/poires moelleux, avec une base de sucres de canne. Peut-être même que la prochaine fois je rajouterai dans la pâte des petits raisins secs moelleux, réhydratés dans du rhum...en tout cas, on a adoré tomber sur des gros morceaux de fruits cuits à côté des morceaux de gâteau moelleux. Le sucre moscobado est un sucre de canne complet, ( voir photo ci-dessous ) au goût léger de caramel. Il donne sa jolie couleur à la pâte. Ce... [Lire la suite]
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27 août 2017

Cookies moelleux au chocolat

Pour un service rendu, on m'a offert deux jolies tasses que j'adore et un bon paquet de cacao équitable, alors j'ai cherché une idée de recette chocolatée à réaliser pour le déguster en le partageant.   Voici donc de petits cookies tout chocolat qui se dégusteront à toutes heures !           Il vous faut pour 20 cookies : - 180g de beurre doux ( ou 60g de beurre salé + 120g de beurre doux ) - 60g de sucre blanc - 30g de sucre roux - 50g de cacao amer en poudre - 6 carrés de chocolat noir... [Lire la suite]
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03 août 2017

Clafoutis aux prunes

 Nous avons bien apprécié ce clafoutis de prunes pendant lsur pleine saison, lors d'une journée chaude, accompagné de boules de glaces. Il vous faut : 500g de prunes ( il restera environ 400g sans les noyaux ) - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre - 120g de farine - 20 cl de lait froid - 1/2 bouchon de rhum Préparation : Préchauffer le four th.8 ( environ 190°C ). Battre les oeufs entiers avec le sucre + sucre vanillé.Ajouter la farine. Mélanger à  l'aide du fouet.Verser peu à peu le lait froid. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

Feuilleté soleil façon pizza

recette à adapter avec ces ingredients. Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées au beurre - un petit pot de sauce tomates cuisinée  - 2 tranches de jambon de Parme - 50g de gruyère râpé - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre et baies. Préparation :  Préchauffez le four th. 6 ( 180°C ). 1. Étalez la première pâte feuilletée sur une plaque perforée ou sur le lèche frite. Gardez la seconde pâte au réfrigérateur. Étalez dessus la sauce tomates jusqu'à un centimètre du bord et poivrez.Laissez le centimètre pour faire tenir la... [Lire la suite]
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