05 février 2017

Cake façon pizza

Un cake original qui surprend souvent mes invités ! Il vous faut : - 170 g de farine - 3 œufs - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 6 cuillères à  soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle) - 4 tranches de jambon blanc - 5 ou 6 champignons de Paris - 140 g de fromage râpé - 140 g de concentré de tomate - une vingtaine d'olives vertes dénoyautées- 2 cuillères à  soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus) Préparation : 1. Émincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 janvier 2017

Quelles galettes dégusterez-vous cette année ?

  Voici pour vous aidez, un petit récapitulatif de mes différentes recettes de galettes des rois : Laquelle testerez-vous cette année ? Galette des rois amandes/chocolat - Les bonnes recettes de JulieVersion 2016, voici une galette chocolatée, mais qui garde toujours l'idée de la classique frangipane en mélangeant les deux. Le chocolat noir apporte la gourmandise, la poudre d'amandes la texture, alors il n'y a plus qu'à laisser le plus jeune aller choisir les parts des gourmands sous la table... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 janvier 2017

Galette frangipane, le trio des 125g

La période des galettes est ouvertes, hier 6 janvier 2017, jour de l'Epiphanie, nous avons dans ma classe tiré les rois et les reines, avec un roi et une reine ! Ayant dû cuisiner autour de la galette mais en évitant la frangipane car elle n'était pas appréciée par tous à la maison, j'ai de nombreuses recettes de galettes qui vous offre des variantes ! Pour cette recette avec les enfants, j'ai tenté le trio simple 125g de beurre, sucre et de poudres d'amandes. J'ai dans l'idée de tester cette année la frangipane couplée à de la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2016

Feuilleté soleil à la ricotta & jambon

   Ce feuilleté en forme de soleil a tourné sur la toile au printemps, je l'ai testé avec les enfants en début d'été pour fêter le début des vacances. Nous l'avons emmené chez des amis et il a fait sensation auprès des enfants !  L'avantage, c'est que chacun peut détacher sa part en tirant légèrement. Vous pouvez préparer une sauce avec de la crème fraîche  mélangée à de la moutarde, ou avec quelques herbes fraîches. Vous pourrez poser le ramequin au centre du soleil. Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées au... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 18:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2016

Pizza au saumon et à la mozzarella

   Très simples et ludiques à faire, les pizzas du soir sont souvent faites sur ce modèle à la maison. Quand j'ai le temps je fais la pâte, mais sinon je prends une pâte à pizza toute prête que j'ai souvent dans le frigo. Pour celle-ci, j'ai tenté une base de crème fraîche, et la simplicité de son accord avec le saumon et nous avons tous adoré !  Il vous faut  :  - 3 morceaux de pavé de saumon soit environ 450g - 1 mozzarella - de la crème fraîche épaisse - 8/10 tomates cerises-  de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2016

Congolais #1

   Très faciles pourtant, je n'en avais pas souvent fait, mais c'est réparé maintenant... Les enfants adorent ! Et ce sont des petits gâteaux individuels faciles à emmener chez des amis pour des apéros dînatoires, ou des goûters. Cette recette utilise un jaune, la seconde non, à vous de tester et de voir celle qui vous plaira le mieux. Avec les jaunes non utilisés sinon, vous pouvez réaliser des canelés bordelais, car eux ne veulent pas les blancs... Cela évite le gaspillage et satisfait les gourmands de la maison ! ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 juillet 2016

Boudins blancs aux pommes

    Un classique chez ma belle-famille, et chez nous aussi, il faut dire que mon beau-père les fait lui-même alors  ils n'ont rien à voir avec les boudins en plastique des supermarchés !! Il les fait au vin blanc, sans gras, qu'avec le maigre de la viande, alors c'est avec beaucoup de gourmandise qu'on déguste ses boudins aux pommeS. C'est rien à faire, un peu de beurre, des pommes, des boudins, et 40 minutes de patience pendant que ça cuit !Il vous faut : - 1 (ou 2) boudin blanc par personne (truffés ou aux... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2016

Au "Koh I Noor" / restaurant indien et pakistanais / Bordeaux

Ayant déjà déjeuné au "Rajwal" la semaine d'avant, nous avons eu envie avec les enfants d'aller à nouveau manger de la cuisine indienne car nous aimons beaucoup les plats indiens et les enfants avaient aussi envie d´essayer cette cuisine du monde. Nous avions adoré notre passage au précédent restaurant, la décoration dépaysante y était aussi pour beaucoup, mais j'aime aussi découvrir par moi-même d´autres endroits sans trop écouter les commentaires des inconnus laissés au hasard d'un espace de jugement, et même s'il est difficile... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2016

Galette des rois amandes/chocolat

  Version 2016, voici une galette chocolatée, mais qui garde toujours l'idée de la classique frangipane en mélangeant les deux. Le chocolat noir apporte la gourmandise, la poudre d'amandes la texture, alors il n'y a plus qu'à laisser le plus jeune aller choisir les parts des gourmands sous la table !  Il vous faut : - 1 oeuf (+ 1 jaune pour la dorure) - 80g de poudre d'amandes - 70g de sucre - 90g de beurre fondu - 50g de chocolat noir pâtissier (+ 10g de chocolat pour faire quelques copeaux)  - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2016

Sapin feuilleté / pesto et tomates séchées

    En cette fin d'année, les petits sapins feuilletés ont bien poussé sur la toile, et le clin d'oeil à la période m'a bien plu, alors pour le réveillon de Noël, aidée d´une petite main de 10 ans, j'ai réalisé ce petit sapin très simple, garni de façon salée pour l'apéritif. Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées (on en trouve des bio maintenant) - un petit pot de pesto au basilic (à l'huile d'olive, on en trouve sans) - un petit pot de coulis de tomates séchées  - un jaune d'œuf. Préparation: Prechauffez le four... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,