12 février 2018

Cake façon pizza #2

     Parfait pour un apéritif dînatoire, un repas léger le soir avec une salade, ou pour emmener lors d’un pique-nique, le cake se décline ici façon pizza. Il vous faut : - 240g de farine - 4 oeufs - 15 cl d'huile - 15 cl de lait - 200g d’allumettes ( fins lardons ) - une petite boîte de concentré de tomates - 100g de féta - du persil - 1/2 sachet de levure . Préparation : Préchauffez votre four th.6 (180ºC). Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, l'huile et le lait. Salez,... [Lire la suite]
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11 février 2018

Cake chocolat blanc & noix de coco

Invités, je voulais amener mon cake chocolat/coco pour avoir la texture et le goût de la noix de coco. J’avais réalisé trois gâteaux au chocolat deux jours avant pour le gâteau des 10 ans de mon fils, alors je n’avais plus le chocolat noir que j’aime bien, le Meunier ou le Nestlé classique ( le 70% de Lindt n’en m’avais pas plu dans un moelleux ). J’ai donc opté pour l’alliance chocolat blanc et noix de coco. Il a été bien apprécié par tous ceux qui l’ont goûté, et il nous a beaucoup plu aussi !  Pour 1 cake : -... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Madeleines au beurre, chocolat craquant

    La première version de ces madeleines, où le chocolat, fondu au micro-onde avait trop chauffé : ( le mieux étant de le faire fondre au bain-marie).   Les madeleines du commerce, avec le chocolat noir craquant dessous, m’ont donné envie d’en faire pendant le week-end. Voici une recette de madeleines au beurre, avec des pépites de chocolat noir et blancs. Il vous faut : - 2 oeufs - 110g de beurre - 100g de sucre roux - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de chocolat noir... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

My first box *Secrets de Maman* de Gastronomiz

  Heureuse de partager cette joie bien connue de la blogosphère gourmande, et cette excitation du colis surprise avec ma première box culinaire, c'est Gastronomiz qui m'a offert cette opportunité avec sa "boîte à miam" ! J'avais craqué pour l'intitulé, et je me demandais ce que pouvait bien contenir cette box ! C'est le but du jeu d'ailleurs ! Voici donc son contenu et les films que je m'étais faits... en fait j'avais rêvé d´une box gourmande autour des mamans, des nôtres, mais de celles que nous sommes aussi. Je pensais... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Desserts au verre

Petit index pour retrouver rapidement les desserts que l’on peut présenter dans des verres, ou des ramequins. Mousse au chocolat Mon tiramisu Tiramisu aux framboises Tiramisu aux framboises, chocolat blanc et petits beurres Trifle de fraises, fromage blanc et langues de chat Verrine aux fraises et à la ricotta Verrines aux fraises, mousse au chocolat et spéculos au sirop d'érable Verrine pêche, abricots à la cerise Verrine pêche, poire, nectarine et biscuits Verrine de poires et de chocolat fondu sur lit de semoule vanillée ... [Lire la suite]
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17 novembre 2017

Congolais #2 ... et chocolat !

  Une autre recette de rochers à la noix de coco, sans jaune d’oeuf ici, et avec du sucre roux uniquement. La recette #1 est différente en cela, et celle- ci est plus gourmande avec l’alliance du chocolat noir. Il vous faut pour 12 congolais :  - 2 blancs d'oeuf (à température ambiante s’il possible ) - 120 g de sucre roux (ici) ou blanc -  120 g de noix de coco râpée - 125g de chocolat noir patissier.  Préparation : Préchauffez le four à 175° C. 1/ Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

J'ai testé ... le gâteau sans gluten à la pâte à tartiner bio, base Schär.

      Trouvé dans un grand supermarché bio, mais déjà vu en supermarché traditionnel, j'ai testé une préparation sans gluten, lors d'un goûter (et plus car c'était un sacré gâteau !). La préparation du "Mix A", pour ceux que ça intéresse, contient pour les plus grandes quantités : du sucre, de l'amidon de maïs et e la fécule de pomme de terre.  Il vous faut : - 1 préparation Margherita Schär mix A- 4 oeufs bio - 4 cuillères à soupe de sucre (seulement, car sucre présent dans la base) - 1 yaourt bio -... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Sablés effrayants pour Halloween

  Cette recette de sablé peut se cuisiner à tout moment de l’année. Ici, ils furent décorés pour les déguster au l’occasion d’un goûter un 31octobre, pour fêter Halloween avec des petits copains. Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique. 1. Dans un cul-de-poule, versez la farine et le beurre coupé en morceaux. Commencez à travaillez la farine et le beurre entre vos... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

Tartiflette automnale, à la courge butternut

  Voici ma recette de la tartiflette, que l'on a adorée, automnale, adoucie avec la courge butternut et rendue aussi plus légère car la courge est un légume. Je n'avais pas assez de pommes de terre quand j'ai voulu la faire, et javais des butternuts dans le frigo car j'adore cette période automnale pour ces saveurs de citrouilles, potimarron et butternuts ! En soupes, veloutés, purées, les enfants aiment beaucoup alors on se fait plaisir pendant la pleine saison ! N'oubliez pas une belle salade verte pour l'accompagner, ce... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Lasagnes à la bolognaise, classiques

 Voilà un plat chaud bien réconfortant, apprécié de tous à la maison. Il faut un peu de préparation, mais pour 4, ce plat peut faire deux repas donc c´est intéressant ! Accompagnées d'une salade verte ou d'une salade d'endives, c'est un plat complet pour le dîner ou le déjeuner. Vous retrouverez aussi sur le blog des lasagnes végétariennes ! Il vous faut pour la sauce bolognaise : - 500g de viande de bœuf hachée - 2 oignons - 1 petite brique de coulis de tomates Et pour la sauce béchamel : - 50g de beurre doux - 50g de farine... [Lire la suite]
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