AD07EEEC-0F78-404D-BE48-0DBB147FD440

501C2B14-826F-4884-BC39-49198638D663

 

Ce fut une bonne improvisation d’un soir ce couscous de légumes qui nous a tous plu ! 

Le premier d’une longue série sûrement, car de peur de ne pas réussir à ce qu’il se rapproche des « trop connus en boîte  », j'ai repoussé le moment d’essayer, et maintenant j’improviserai plus souvent avec les légumes du frigo !

Pour celui-ci, pour 6 personnes, il vous faut : - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 600g de carottes - 2 courgettes - 1 aubergine -  1 patate douce - 200g de coulis de tomates - huile d’olive - Sel, poivre - épices pour couscous - 1/2 bouillon de cube de légumes - thym - eau.

 Préparation :

 1. Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez ensuite les carottes, coupez-les en rondelles, puis les courgettes en épluchant la peau une fois sur deux si elles sont bio. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.

2. Faites revenir dans une grande casserole les oignons dans de l’huile chaude ( olive pour moi ), puis les rondelles de carottes, l’ail, les courgettes, l’aubergine puis les patates douces. Salez légèrement, poivrez.

3. Ajoutez le coulis de tomates et le thym. Mélangez à l’aide d’une cuillère.

4. Ajoutez le litre d’eau chaude, les épices de couscous et le bouillon de cube. Laissez mijoter 30 minutes à demi-couvert.

 

BD5DDA6A-04F3-4880-B00F-32B44F2ED298

6187E01E-2446-40A1-BAEB-DB0FA131E05D