C54BCF3B-51A9-4445-9A10-97743A397498

  

428B73D3-B89B-43A4-B202-00B486253BEF

 Le Colombo ? On adore ! Les enfants aiment aussi, autant le poulet que les légumes et la sauce donc c’est parfait ! 

 Il vous faut pour 6 personnes :  - 1 gros oignon - 4 gousses d’ail - 6 cuisses de poulet ( ou 4/5 cuisses et des escalopes ) - 6 pommes de terre - 3 patates douces ( 500g ) - 2 courgettes - 50 cl de lait de coco - 1 poignee de raisins secs - épices à Colombo. 

Préparation : 

1/ Préparer la marinade : éplucher l’oignon, l’émincer, puis écraser les 4 gousses d’ail, verser le tout dans plat et ajouter une tasse d’eau, 1 cuillère à soupe de colombo. Mettre le poulet dedans, salé et poivré, et avec une cuillère à soupe, le recouvrir de la marinade. Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur si possible.

2/ Dans une grande cocotte, faites revenir l’ensemble de la marinade. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces.

3/ Ajouter les pommes de terre, les patates douces en gros morceaux et les courgettes coupées en gros cubes. Couvrir d’eau. Laisser cuire 15 minutes à couvert.

4/ Ajouter le lait de coco et les raisins secs. Laisser mijoter encore 15 minutes, toujours à couvert. Surveiller la cuisson et laisser mijoter à feu doux.

6CC88041-9BD5-47F3-A659-DF0F9F158052

A00D507A-0721-4A1D-8ACB-834CE764C68C

39B63064-506C-4309-99BD-3C8B4C21C248