Colombo de poulet
Le Colombo ? On adore ! Les enfants aiment aussi, autant le poulet que les légumes et la sauce donc c’est parfait !
Il vous faut pour 6 personnes :
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 6 cuisses de poulet ( ou 4/5 cuisses et des escalopes )
- 6 pommes de terre
- 3 patates douces ( 500g )
- 2 courgettes
- 50 cl de lait de coco
- 1 poignée de raisins secs
- épices à Colombo.
Préparation :
1/ Préparer la marinade : éplucher l’oignon, l’émincer, puis écraser les 4 gousses d’ail, verser le tout dans plat et ajouter une tasse d’eau, 1 cuillère à soupe de colombo. Mettre le poulet dedans, salé et poivré, et avec une cuillère à soupe, le recouvrir de la marinade. Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur si possible.
2/ Dans une grande cocotte, faites revenir l’ensemble de la marinade. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
3/ Ajouter les pommes de terre, les patates douces en gros morceaux et les courgettes coupées en gros cubes. Couvrir d’eau. Laisser cuire 15 minutes à couvert.
4/ Ajouter le lait de coco et les raisins secs. Laisser mijoter encore 15 minutes, toujours à couvert. Surveiller la cuisson et laisser mijoter à feu doux.