FBAAB764-6953-45D1-9B0B-31F2DFAA7F81

E456CDAE-4240-479F-9E7F-54958F5A3B15

 J’avais depuis longtemps envie de refaire un gâteau à l’orange imbibé de jus, et la recette de Piment Oiseau m’a plue. Je rajouterai un peu plus de jus après cuisson la prochaine fois mais il était bon !

 

Il vous faut pour 8 personnes : - 120g de beurre ramolli - 90g de sucre - 3 oeufs - 2 grosses oranges ( 3 oranges sanguines moyennes ) - 160g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel

Pour le sirop : 
-1 orange bio non traitée ou 2 petites.
-35 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1/ Râpez finement le zeste de l’orange et pressez une ou deux oranges pour obtenir environ 75 ml de jus.

2/ Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre, à l’aide d’une spatule ou une maryse.

3/ Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.

4/ Incorporez le zeste et le jus de l’orange, puis enfin la farine, la levure et le sel.

5/ Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 30 minutes.