16 mars 2019
Moelleux à l’orange
J’avais depuis longtemps envie de refaire un gâteau à l’orange imbibé de jus, et la recette de Piment Oiseau m’a plue. Je rajouterai un peu plus de jus après cuisson la prochaine fois mais il était bon !
Il vous faut pour 8 personnes :
- 120 g de beurre ramolli
- 90g de sucre
- 3 oeufs
- 2 grosses oranges ( 3 oranges sanguines moyennes )
- 160g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 1 orange bio non traitée ou 2 petites
- 35 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
1/ Râpez finement le zeste de l’orange et pressez une ou deux oranges pour obtenir environ 75 ml de jus.
2/ Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre, à l’aide d’une spatule ou une maryse.
3/ Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
4/ Incorporez le zeste et le jus de l’orange, puis enfin la farine, la levure et le sel.
5/ Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 30 minutes.
Publicité
Commentaires