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Voici la recette du gâteau au yaourt, revisitée pour plus de gourmandise en gâteau marbré au cacao amer et pépites maison de chocolat, irrégulières et gourmandes.

Il vous faut : - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 1 pot de sucre moscobado ( sucre de canne complet ) - 1/2 pot de sucre de canne - 80 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure - 3 CC de cacao amer en poudre - 100g de chocolat noir pâtissier.

Préparation :

Faites préchauffer votre four th. 170°C

1. Cassez vos 3 œufs et battez-les dans un saladier.
2. Versez dans celui-ci le contenu du pot de yaourt. Et gardez le pot bien sûr ! Mélangez aux œufs.
3. Ajoutez à cela le pot de sucre moscobado ainsi que le demi-pot de sucre de canne et le sucre vanillé, mélangez le tout.
4. Ajoutez 80g de beurre fondu et mélangez.
5. Remplissez 3 pots de farine et ajoutez-la en la tamisant, ainsi que la levure. Mélangez.
6. Partagez la pâte en deux, dans la première moitié, ajoutez le cacao amer en poudre, mélangez.

7. Au couteau, râpez grossièrement la tablette de chocolat pour obtenir des pépites irrégulières. Dans la seconde moitié, versez la moitié des pépites (50g), et mélangez. Versez le reste des pépites dans la préparation au cacao. 

8. Beurrez, farinez votre moule s'il n'est pas en silicone, et versez-y votre préparation en alternant les couches des deux préparations.


9. Enfournez pour 25 minutes à 180°C ( moule rond ou rectangulaire, et 35 minutes si c’est un moule à cake, en testant avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche).

 

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