6F037ECC-3709-4613-8B12-3EAB5589BCBB

AF871E3E-6AA5-4C4F-BBD5-6D116E642DEC

Cette recette au chocolat et à la banane est sans sucre ajouté, le sucre de la tablette de chocolat ainsi que celui naturellement présent dans la banane suffiront à sucrer le gâteau. Il est également dépourvu d’oeuf et de graisses, ni beurre ni huile, la banane lie la préparation. J’adore ces nouvelles façons de cuisiner des gâteaux de La ligne gourmande, blog dans cet esprit, que je suis.

Il vous faut : - 1 banane - 150 g de lait de soja - 130 g de chocolat noir pâtissier à 52% - 130g de noix de coco râpée - 80 g de farine complète - 8 g de levure chimique.

Préparation :

  1. Écrasez la banane puis ajouter le lait de soja. Fouettez.
  2. Ajoutez le chocolat préalablement fondu, puis la noix de coco.
  3. Ajoutez la farine et la levure et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes.

0720A765-428B-4D6E-AC10-DD63BC787BCF

0E7F0612-E002-4DA7-B1AB-D82963A3EB15