750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
14 mars 2011

Concours "à table c'est prêt !"

Concours "à table c'est prêt !"
Je participe à un concours ! Oui, avec mes verrines de poires et de chocolat fondu sur leur lit de semoule vanillée, je participe au concours printanier de Stéphanie d'à table c'est prêt avec comme fruit de saison la poire !
Publicité
14 mars 2011

Rôti de dinde au thym & petites pommes de terre

Rôti de dinde au thym & petites pommes de terre
Les plats au four sont différents des plats qui mijotent ou des poêlés car souvent, ils ne demandent plus de préparation une fois qu'ils sont enfournés. C'est l'avantage de ces plats, ils sont bons, leurs légumes cuisent avec le jus de la viande et prennent...
14 mars 2011

Courgettes farcies, parfumées au parmesan

Courgettes farcies, parfumées au parmesan
Avec cette recette, je participe au concours sur le thème du Carnaval, de chez Essais gourmands, Ces courgettes rondes farcies me font penser à de petites têtes coiffées d'un chapeau, déguisées pour se dissimuler parmi la foule du Carnaval ! Je les ai...
14 mars 2011

Champignons farcis à la tomate

Champignons farcis à la tomate
Plat, entrée ... à vous de choisir ! Nous les avons dégustés un soir, avec une salade de cœurs de sucrines, lors d'un dîner assez léger, mais pour un soir c'était très bien ! Comptez alors 2 à 3 champignons à farcir par personne. Dans le cadre d'une entrée,...
11 mars 2011

Brownie #2

Brownie #2
Oui, j'ai ma recette de brownie ! Mais si j'aime bien refaire mes recettes fétiches, j'aime aussi et toujours en découvrir de nouvelles, et notamment en trouver des plus allégées, c'est le cas de celle-ci par rapport à mon brownie #1. Moins de beurre,...
Publicité
10 mars 2011

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire
En me baladant sur la blogosphère gourmande, j'ai trouvé une belle façon de manger des poireaux, autrement qu'en tartes comme je le fais souvent. Voici donc une recette inspirée d'à la bonne franquette, rapide, gourmande grâce aux saveurs du Saint-Nectaire,...
9 mars 2011

Gâteau marbré vanille chocolat

Gâteau marbré vanille chocolat
Matinée chargée en cuisine : après le bourguignon préparé pour le déjeuner (dont la viande fut extra fondante, un régal !), il me fallait encore cuisiner, j'avais envie de faire un gâteau au chocolat, pour changer du quatre quart à l'orange apporté auparavant,...
7 mars 2011

Papillotes de poulet entier, ail & oignon - et sa crème de jus de cuisson

Papillotes de poulet entier, ail & oignon - et sa crème de jus de cuisson
Encore des papillotes ? Hé oui ! J'ai gagné 3 paquets à tester, et je compte bien tous les goûter. Alors le challenge du jour était de faire entrer mon poulet fermier de 1kg890 dans le sachet : et j'ai réussi ! ça me rappelle la galère des salades de...
3 mars 2011

Quatre quarts aux pommes, parfumé à l'orange

Quatre quarts aux pommes, parfumé à l'orange
Je n'ai pas résisté quand j'ai vu celui de Mathilde ! Il doit être parfait aussi rien qu'aux pommes (avec un peu de vanille peut-être même), mais j'ai voulu lui ajouter un touche d'agrume malgré tout. J'avais déjà fait un quatre quarts à l'orange il y...
3 mars 2011

Mobilisons-nous !

Mobilisons-nous !
Ce week-end, dans les magasins participants, vous pourrez leur donner des produits. Depuis l'âge de 6/7 ans jusqu'à après ma majorité, ma grand-mère était bénévole pour cette association, mon grand-père l'a rejoint pour gérer les papiers administratifs,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 549 331
Pages
Publicité