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En me baladant sur la blogosphère gourmande, j'ai trouvé une belle façon de manger des poireaux, autrement qu'en tartes comme je le fais souvent. Voici donc une recette inspirée d'à la bonne franquette, rapide, gourmande grâce aux saveurs du Saint-Nectaire, et très simple ! Parfaite pour accompagner une viande rouge, ou tout simplement du jambon !

Poireaux___la_cr_me_de_St_Nectaire

Il vous faut : - 4 gros blancs de poireaux - 30 cl de crème - 150 g de Saint-Nectaire (sans la croûte) - du poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Lavez, découpez les blancs de poireaux en tronçons de 3 ou 4 cm et faites-les blanchir  8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  3. Faites frémir la crème dans une petite casserole et mettez ensuite le fromage coupé en gros à fondre dedans. Remuez.
  4. Égouttez les poireaux et placez-les dans un plat. Recouvrez-les de crème, poivrez et enfournez 15 minutes.

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