Courgettes farcies, parfumées au parmesan
Avec cette recette, je participe au concours sur le thème du Carnaval, de chez Essais gourmands,
Ces courgettes rondes farcies me font penser à de petites têtes coiffées d'un chapeau, déguisées pour se dissimuler parmi la foule du Carnaval !
Je les ai prises rondes cette fois-ci, je trouve ça plus joli, au goût, j'aime beaucoup également les courgettes longues, les classiques, mais pour cette fois-ci je les ai choisies ainsi ! En ce moment, elles cuisent, je les entends chuchoter sous leur couvercle rond surmonté de leur chapeau piquant.
Il vous faut pour 4 demoiselles rondes : - 4 courgettes rondes - des herbes de Provence - 250g de chair à saucisses - de la chapelure - du parmesan râpé
Préparation :
1. Couper le haut des courgettes pour obtenir des "chapeaux".
2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, vider la chair des courgettes dans un saladier et la faire cuire dans la poêle chaude. Parsemer les herbes de Provence dessus. Attendre d'obtenir des morceaux un peu fondants.
3. Mixer la chair cuite des courgettes.
4. Ajouter de la chapelure puis la chair à saucisses. Malaxer avec les mains, je trouve ça plus pratique car on casse ainsi tous les morceaux de chair à saucisses.
5. Ajouter du parmesan, selon votre goût.
6. Garnir les courgettes de la farce et fermer avec les chapeaux.
7. Faire cuire dans un four chaud, th.7 (200°C) pendant 1h. En surveillant.