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Je n'ai pas résisté quand j'ai vu celui de Mathilde ! Il doit être parfait aussi rien qu'aux pommes (avec un peu de vanille peut-être même), mais j'ai voulu lui ajouter un touche d'agrume malgré tout. J'avais déjà fait un quatre quarts à l'orange il y a peu de temps mais souvenez-vous bien ... je n'avais même pas pu en goûter une miette, ça ne me ressemble pas je sais mais si si, relisez le post et vous verrez !

Alors celui-ci je l'ai dégusté ! Mathilde parlait du même poids en sucre, farine et beurre qu'en œufs (sans les coquilles), mes quatre œufs pesant environ 210g je n'ai pas osé ! J'ai repris les proportions de mon quatre quart précédent, j'ai tout de même mis quatre œufs contre trois avant, et le résultat était très bon ! Je n'ai pas battu les blancs en neige, j'ai suivi pour le reste, la recette choisie.

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Il vous faut : – 3 œufs – 180g de farine – 180g de beurre – 180g de sucre en poudre – 1 pincée de sel - 1/2 orange non traitée - 3 pommes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Pelez les pommes puis coupez-les en tranches fines. Déposez-les uniformément dans le fond du moule.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  4. Ajoutez ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine.
  5. Pressez le jus de votre demie orange et ajoutez-le à la préparation puis mélangez le tout.
  6. Versez la pâte sur les pommes.
  7. Faites cuire 15 minutes à 200°C puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.  

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