13 janvier 2019
Velouté de potimarron
Il vous faut : 1 potimarron - 2 pommes de terre - 1 carotte - 2 oignons hachés - 2 gousses d'ail hachée - 10g de beurre - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry - 1 pincée de muscade - 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier - sel, poivre.
Préparation :
- Enlevez l'écorce et les pépins du potimarron (si il est bio, gardez la peau et lavez-le bien) puis coupez la chair en gros morceaux.
- Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Faites de même pour la carotte.
- Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.
- Ajouter les pommes de terre, la carotte et le potimarron, faites revenir 5 minutes.
- Couvret le tout d'eau, ajoutez le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laissez mijoter environ 30 min à feu doux.
- Lorsque les légumes sont cuits (vérifiez à l'aide d'un couteau), mixez votre préparation.
- Vérifiez l'assaisonnement, salez, poivrez, selon votre goût puis ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 2 ou 3 minutes.
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