750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
10 février 2013

Pommes de terre sarladaises

2012

 

Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, elles seront très appréciées de vos convives ! Certes elles sont un peu grasses comparées à des pommes de terre à la vepeur ... mais la graisse de canard ou d'oie est une des meilleures graisse pour cuisiner. Pour un plat festif, ici servies à en fin d'année, accompagnées de canard, d'haricots verts persillés eux aussi et d'une purée de panais, vous pourrez les dégsuter à tous moments de l'année !

 

Il vous faut pour 4 personnes :1 kg de pommes de terre à chair bien ferme - 2 cuil. à soupe rases de graisse d’oie ou de canard - 2 gousses d’ail - 1/2 bouquet de persil - sel, poivre

 

Préparation : 

1. Pelez les pommes de terre, rincez-les, essuyez-les et séchez-les dans un linge propre. Elles ne doivent plus être humides.

2. Coupez-les en rondelles plates et fines.

3. Dans une grande poêle anti-adhésive, faites fondre la graisse, quand elle est chaude, ajoutez les pommes de terre et faites les revenir à feu vif quelques minutes en les retournant sans cesse avec une cuillère en bois.

4. Quand elles deviennent un peu transparentes, baissez le feu et laissez-les cuire en les rmuant délicatement et régulièrement afin qu'elle n'attache pas au fond. Elles sont cuites quand elles sont fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.

5. Epluchez l'ail, hachez-le avec le persil, parsemez-en les pommes de terre, salez, poivrez, et mélangez.

6. Laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 004
Pages
Publicité