1CF944E4-F580-4797-A370-DB5D27F2B833

Toujours envie d’un bon gâteau pour les enfants et nous, j’ai tenté cette association pommes/poires qui nous a plue, la poire prend le dessus à la dégustation, et l’alliance de la poire et du chocolat nous a séduite ! Il va devenir un classique de notre cuisine !

Il vous faut : – 3 œufs – 180g de farine (100g de farine de blé + 80g de farine d’avoine semi-complète) – 130g de beurre – 130g de sucre roux en poudre – 1 pincée de sel - 3 pommes - 2 poires - 40g de chocolat noir pâtissier (pour les chunks : grosses pépites de chocolat faites maison).

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Pelez les pommes puis coupez-les en gros dés, ainsi que les poires. Réservez-les dans un saladier.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  4. Ajoutez ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et les farines.
  5. Versez les fruits dans la préparation puis mélangez-les à l’aide d’une maryse (spatule en silicone).
  6. Faites cuire 35 minutes à 180°C.

9CFC28E3-3F1C-4049-AB1C-1E4385B30700

3498F387-1DDF-4A98-8084-2655E28F4F7B

65BD3775-89B4-4855-95F1-A14860EC442E