21 octobre 2018
Gâteau pommes, poires & chocolat
Toujours envie d’un bon gâteau pour les enfants et nous, j’ai tenté cette association pommes/poires qui nous a plue, la poire prend le dessus à la dégustation, et l’alliance de la poire et du chocolat nous a séduite ! Il va devenir un classique de notre cuisine !
Il vous faut :
- 3 œufs
- 180g de farine (100g de farine de blé + 80g de farine d’avoine semi-complète)
- 130g de beurre
- 130g de sucre roux en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
- 2 poires
- 40g de chocolat noir pâtissier (pour les chunks : grosses pépites de chocolat faites maison).
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pelez les pommes puis coupez-les en gros dés, ainsi que les poires. Réservez-les dans un saladier.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajoutez ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et les farines.
- Versez les fruits dans la préparation puis mélangez-les à l’aide d’une maryse (spatule en silicone).
- Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Publicité
Commentaires