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Les bonnes recettes de Julie
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27 juillet 2015

Parmentier de cuisses de canard confites & écrasé de pommes de terre au parmesan

 

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Cet écrasé de pommes de terre fut parfait pour accompagner un effiloché de cuisses de canard lors d'un repas de réveillon. Une petite salade bien assaisonnée l'avait aussi accompagné. Rapide, facile et peu coûteux comme accompagnement, cet écrasé a plu aux petits comme aux grands. 

La forme a été faite grâce à un cercle en forme de ying et de yang.

Il vous faut pour  4 personnes : - 10 pommes de terres moyennes - 3 cuisses de canard et leur graisse - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - 20cl de crème fraîche liquide légère - sel.

1. Mettez à chauffer une grande sauteuse d'eau salée. Une fois qu'elle bout, plongez-y les pommes de terre entières Pendant environ 12 minutes. Surveillez la cuisson en plantant un couteau dans une pomme de terre pour savoir si elle est cuite. Puis égouttez-les.

2. Mettez à chauffer les cuisses de canard avec leur graisse dans une grande casserole pendant 10 minutes. Puis, effilochez la chair et réservez-la dans une assiette creuse jusqu'à la préparation des assiettes.

3. Dans une grande assiette, écrasez les pommes de terre à la fourchette ou à l'écrase pommes de terre si vous en avez un. Au fur et à mesure, déposez la chair écrasée dans un grand saladier, et mélangez avec la crème fraîche liquide légère et le parmesan. Goûtez avant de saler, car le parmesan sale déjà.  

Le plat a été préparé à l'assiette.

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