750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
4 janvier 2013

Verrine avocat au citron & fromage frais

Verrines avocat fromage frais 2012

Voici le début de quelques recettes festives, réalisées pour être dégustées lors de la soirée du 31 décembre, contre toute attente - et je pense savoir pourquoi - j'ai pu apprécier tous ces mets au cours de la soirée, car souvent il peut être difficile d'apprécier toutes ces bonnes choses car il ne reste plus de petite place pour les bons desserts présentés et c'est ben dommage ! Le secret de la soirée ? l'entrée légère, plus légère qu'une tranche de foie gras avec du pain, après un apéro copieux, ici, apéro soft, velouté en entrée, ce qui permet d'apprécier encore après tous ces repas de fin d'année toutes les choses préparées avec amour pour les partager avec les amis !

Nous avions entre amis convenus de partager ce moment ensemble dans la simplicité, et malgré un menu quand même élaboré, le fait que nous nous soyons réparti les différentes préparations nous a permis de bien profiter de la soirée, en ayant déjà beaucoup de choses préparées à l'avance ! Nous aimions toutes les 3 cuisiner, ça aide c'est sûr mais ça nous a permis aussi d'échanger autour de cela, d'apprécier les recettes présentées par chacune, de découvrir de nouvelles recettes selon les habitudes de chacune. Nous avons autour de ce menu passé de très bons moments !

 

Apéritif 

Bouchées de pain d'épices au foie gras

Verrines d'avocat au fromage frais

Toasts de foie gras

Loupiac/Vins rouges

 

Entrée

Velouté de cèpes

2012

Plat

Canette farcie ail/persil

Ecrasé de pommes de terre

Flans de poivrons et de courgettes au basilic

Flan_courgette_poirons_2012

 

Desserts

Mousse au chocolat ananas passion

Florentins

Mousse de kakis

Muffins chocolat & Muffins aux pépites de chocolat

Cr_me_de_kaki_2012

 

Il vous faut pour 8 verrines : - 2 avocats mûrs - 1 citron jaune - 100g de fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia) - 10 cl de crème fraîche semi-épaisse - 8 tomates cerises.

+ 2 bols + mixeur + poche à douille + verrines

 

Préparation : 

1/ Coupez l'avocat en deux, prélevez la chair à la petite cuillère, mettez-la dans un récipient pratique pour la mixez ensuite. Ajoutez 5 cl de crème fraîche, des zestes du citron, le jus d'un demi-citron puis mixez le tout au mixeur.

2/ Dans un bol, mélangez les 5 cl de crème restants au fromage frais pour l'adoucir, mixez-les pour les rendre plus onctueux et les mélanger.

3/ Garnissez votre poche à douille (ou votre poche de congélation coupée en un angle) de la préparation à l'avocat et remplissez vos verrines d'un tiers puis recouvrez de la préparation au fromage frais avec une petite cuillère.

4/ Enfoncez une petite tomate cerise au milieu de la préparation au fromage frais. Et mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

 

Verrines avocat fromage frais 2012

Verrines avocat fromage frais 2012

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 448
Pages
Publicité