Feuilletés soleil pizza 2016 (2)

Feuilletés soleil pizza 2016 (6)

recette à adapter avec ces ingredients.

Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées au beurre - un petit pot de sauce tomates cuisinée  - 2 tranches de jambon de Parme - 50g de gruyère râpé - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre et baies.

Préparation

Préchauffez le four th. 6 ( 180°C ).

1. Étalez la première pâte feuilletée sur une plaque perforée ou sur le lèche frite. Gardez la seconde pâte au réfrigérateur.

Étalez dessus la sauce tomates jusqu'à un centimètre du bord et poivrez.Laissez le centimètre pour faire tenir la seconde pâte dessus.

2. Coupez les tranches de jambon et disposez-les sur la sauce. Parsemez le fromage râpé dessus.

3. Sortez la seconde pâte du réfrigérateur. Humidifiez légèrement le bord de la première pâte avec un pinceau et de l'eau, pour la seconde colle bien. Disposez la seconde pâte exactement au sur la première, soudez les bords en appuyant légèrement.

4. Posez un petit verre renversé, au centre de la pâte. Coupez avec un couteau le tour en 4. Puis coupez un quart, en 3. Tournez deux fois chaque petite bande de pâte dans le même sens les unes que les autres. Répétez l'opération pour les 12 bandes.

6. Enlevez le verre et badigeonnez à l'aide d'un pinceau la pâte avec le jaune d'œuf. Enfournez pour environ 20 minutes en surveillant la dorure sur la fin de la cuisson.

Variante : ajoutez sur le jambon un quart de bûche de chèvre émiettée, parsemez ensuite de 30g de gruyère râpé.

 

Feuilletés soleil pizza 2016 (1)