Mousse au chocolat ananas-passion
Fraîche, chocolatée, fruitée, que vouloir de plus pour une mousse au chocolat après un repas festif (foie gras/cèpes/canette). En grande gourmande, j'aime pouvoir déguster sereinement un bon dessert entre amis dessert sans me dire qu'il me vaudra un bouton à dégraffer un bouton, pouvoir le manger sans pouvoir l'apprécier. Même si je garde toujours une petite place pour le dessert, après les repas à rallonge de fin d'année ce n'est pas couru d'avance d'avoir encore un peu de place pour ces gourmandises sucrées !
Cette mousse au chocolat ananas-passion a ravi tout le monde ! Elle fut comme le velouté de cèpes, préparée à l'avance par Gaëlle de La cuisine de Galou ! C'est magique d'avoir des invités qui cuisinent aussi bien ! Bravo les filles ! (Gaëlle & Victorine, dont je vous dévoilerai les gourmandises après...)
Il vous faut pour 10 verrines : - 200g de chocolat noir - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre de jus ananas-passion
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat au bain marie.
2/ Séparer les blancs des jaune et montez les blancs en neige.
3/ Mélanger le chocolat avec les jaunes ainsi que le sucre vanillé et ajouter le verre de jus de fruit.
4/ Incorporer les blancs en neige au chocolat et verser dans les verrines.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Petit message tout particulier pour l'homme qui partage ma vie,
dont c'est l'anniversaire aujourd'hui
et qui adore les mousses au chocolat, ça tombe bien !
Bon anniversaire !