Gressins au sésame & jambon de Parme, melon et toasts
Pour un apéritif entre amis, dînatoire ou non, ces petits gressins très faciles à garnir sont parfaits ! Je ne fais pas encore mes gressins maison, j'avais ce jour-là fait pas mal de choses maison pour un apéritif dînatoire (muffins citron vert/courgettes, lardons/tomates séchées, sauce dip lait de coco/cacahuètes et fondant au chocolat, le fétiche) alors je propose aussi des petites boucheées rapides à faire pour compenser, aux saveurs italiennes...
Pour 6/8 personnes : - 12/14 gressins aux graines de sésame - 6 tranches fines de jambon de Parme (prosciutto)
1/ Coupez les fines tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur.
2/ Enroulez au bout de chaque gressin une demie-tranche de jambon et posez directement dans l'assiette de présentation.
Facile, rapide et frais, de belles bouchées de melon pour profiter des derniers melon de la saison !
J'ai aussi testé les nouvelles rillettes Bahier gingembre/coriandre/coco, à tartiner sur des petits toats, c'était assez relevé, une bonne idée !