Omelette façon carbonara
Ou comment accommoder les restes d'un frigo un peu vide ...
On s'est tout de même régalés !
Avec une belle salade ça aurait été mieux, mais frigo vide ne rime pas toujours avec salade fraîche ...
Oh ... je ne vous ai pas encore parlé d'un de mes cadeau de Noël, pas le seul ne vous inquiétez pas ! Une poêle en céramique. C'est bien simple, depuis que je l'ai, sa copine du même diamètre est passée à la poubelle, et même si parfois il faudrait plus petit ou plus grand, je ne me sers que de celle-là ! ça ne colle pas, c'est magique !
Il vous faut pour 2/3 : - un frigo presque vide - 100g de lardons - 3 œufs - 1 petite boîte de champignons entiers (à couper, ou déjà coupés) ou frais - un reste de pâte - du gruyère râpé - poivre (avec baies ici) - herbes (basilic ...)
Préparation :
- Battez vos œufs dans un saladier. Coupez vos champignons.
- Faites revenir vos lardons sans matière grasse puis égouttez-les.
- Ajoutez-les aux œufs. Poivrez.
- Huilez légèrement votre poêle, faites-la chauffer puis ajoutez votre mélange œufs/champignons/lardons.
- Ajoutez vos herbes, ainsi que les pâtes et saupoudrez de gruyère râpé.
- Vérifiez avec une spatule que les bords n'adhère pas, soulevez-les légèrement.
Bon appétit !