Cake au persil, lardons & olives vertes
Vous avez peut-être déjà testé mon cake façon pizza, découvert celui aux légumes et connaissez mes deux sucrés/salés: lardons/pruneaux et figues/chorizo ? Celui-ci est frais, le persil lui apporte cette fraîcheur supplémentaire aux autres que j'ai fait jusque là. J'avais dans mes placards un bocal d'olives vertes aux amandes, j'avais un peu peur que cela apporte un goût particulier mais pas du tout, ça apporte surtout du croquant et ça m'a bien plu !
Deux raisons de cuisiner des cakes pour moi :
1/ ils sont faciles à faire, on ajoute ce qu'on veut, ce qu'on a à la base (farine/oeufs/lait/huile)
2/ beaucoup les aiment, moi la première !
Idéal pour le soir, le cake peut être dégusté avec des salades composées, salade verte, carottes râpées, salade de concombres, de tomates ou autres...
Il vous faut : - 1 poignée de persil ciselé - 100g de lardons fumés (allumettes pour moi) - une douzaine d'olives vertes (les miennes étaient fourrées aux amandes, à refaire pour le croquant !) - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 œufs – 10 cl d’huile d’olive ou colza – 10 cl de lait – sel – poivre.
Préparation :
- Préchauffez votre four th.7
- Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, l'huile et le lait.
- Salez, poivrez.
- Faites revenir les lardons/allumettes dans une poêle bien chaude et non graissée.
- Emincez votre persil, rincez vos olives.
- Ajoutez dans le saladier les lardons ou allumettes, le persil, les olives et mélangez à l'aide d'une spatule.
- Enfournez pour 40 minutes th.6.
Vous pouvez aussi ajouter 100g de féta ( voir photos ci-dessous ).