750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
4 mai 2011

Poêlée de coquillettes, allumettes & fenouil

IMGP2274

Mercredi, jour des enfants, voici peut-être une façon de leur faire aimer le fenouil ? En tout cas mon grand - qui n'est pas difficile c'est vrai on a de a chance, mais qui ne court pas non plus après le fenouil - a bien aimé. Les pâtes et les allumettes en pagaille y sont pour quelque chose c'est sûr mais c'était plus agréable pour lui de l'avoir comme ça plutôt que seul dans l'assiette je pense, psychologiquement ... ;)

Je dis ça mais il en mange quand même ! C'est vrai que l'aspect parfait fileux des morceaux les plus éloignés du coeur le rebutent peut-être et je comprends, mais le coeur fondant c'est bien sympathique !

Typique d'un plat d'hiver, assez rapide et simple, voilà une poêlée complète, qui peut se passer d'entrée pour un soir par exemple, et que l'on peut aussi agrémenter selon les légumes du frigo.


Il vous faut pour 4 personnes : - 2 fenouils - 1 litre d'eau - 1/2 bouillon de cube - des pâtes (coquillettes ici) - 200g d'allumettes et du gruyère râpé

Préparation :

Les fenouils

  • Lavez-les, coupez-les grossièrement.
  • Faites-les cuire dans 1 litre d'eau bouillante avec 1/2 bouillon de cube pendant 15/20 minutes.
  • Egouttez-les et réservez-les.

Les pâtes

  • Faites-les cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.
  • Egouttez-les et réservez-les en ajoutant une noix de beurre afin qu'elles ne collent pas.

La poêlée ...

  1. Dans une sauteuse, faites cuire les allumettes, égouttez-les pour enlever le gras qui a fondu, puis remettez-les dans la sauteuse.
  2. Ajoutez vos fenouils pour les faire revenir, et ajoutez enfin vos pâtes. Parsemez de gruyère râpé, mélangez un peu et servez aussitôt.

Po_l_e_fenouils_p_tes_allumettes__3_

Po_l_e_fenouils_p_tes_allumettes__1_

Publicité
Commentaires
D
j'aime beaucoup :)
Répondre
D
humm,tu invites?ça a l'air d'etre un regal @++
Répondre
2
C'est parfait comme recette ! En hiver, tu peux faire des soupes au fenouil avec d'autres légumes c'est top ! Tu auras demain une petite surprise sur mon blog ! =) Bisous !
Répondre
M
Mmmh, un bon plat de pâtes... voilà qui plaît toujours et à tous, parfait pour mettre tout le monde d'accord ;)
Répondre
A
une belle poele tres bonne idée
Répondre
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 004
Pages
Publicité