Poêlée de coquillettes, allumettes & fenouil
Mercredi, jour des enfants, voici peut-être une façon de leur faire aimer le fenouil ? En tout cas mon grand - qui n'est pas difficile c'est vrai on a de a chance, mais qui ne court pas non plus après le fenouil - a bien aimé. Les pâtes et les allumettes en pagaille y sont pour quelque chose c'est sûr mais c'était plus agréable pour lui de l'avoir comme ça plutôt que seul dans l'assiette je pense, psychologiquement ... ;)
Je dis ça mais il en mange quand même ! C'est vrai que l'aspect parfait fileux des morceaux les plus éloignés du coeur le rebutent peut-être et je comprends, mais le coeur fondant c'est bien sympathique !
Typique d'un plat d'hiver, assez rapide et simple, voilà une poêlée complète, qui peut se passer d'entrée pour un soir par exemple, et que l'on peut aussi agrémenter selon les légumes du frigo.
Il vous faut pour 4 personnes : - 2 fenouils - 1 litre d'eau - 1/2 bouillon de cube - des pâtes (coquillettes ici) - 200g d'allumettes et du gruyère râpé
Préparation :
Les fenouils
- Lavez-les, coupez-les grossièrement.
- Faites-les cuire dans 1 litre d'eau bouillante avec 1/2 bouillon de cube pendant 15/20 minutes.
- Egouttez-les et réservez-les.
Les pâtes
- Faites-les cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.
- Egouttez-les et réservez-les en ajoutant une noix de beurre afin qu'elles ne collent pas.
La poêlée ...
- Dans une sauteuse, faites cuire les allumettes, égouttez-les pour enlever le gras qui a fondu, puis remettez-les dans la sauteuse.
- Ajoutez vos fenouils pour les faire revenir, et ajoutez enfin vos pâtes. Parsemez de gruyère râpé, mélangez un peu et servez aussitôt.