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Les bonnes recettes de Julie
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5 mai 2009

Ma terrine de thon

J'ai tout de suite adopté cette recette ! Une terrine à apprécier chaude ou froide, accompagnée de salade verte, d'endives, ou de pâtes...

terrine_thon1

Il vous faut : - 300g de thon en miettes nature - 20 cl de crème fraîche - 2 petites boîtes de concentré de tomate - 3 œufs - un peu d'huile d'olive - du sel - une poignée de gruyère râpé.

Préparation :

1. Dans un saladier, écraser le thon avec une fourchette en versant un peu d'huile d'olive dessus et du sel.
2. Ajouter la crème fraîche et les œufs, bien mélanger le tout.
3. Mélanger le concentré de tomate à la préparation.
4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.
Vous pouvez verser sur la terrine une poignée de gruyère râpé, ce qui rendra le dessus croustillant !
5. Faire cuire à four chaud 20 minutes th.7, baisser sur le th.6 et laisser cuire encore 10 minutes environ.

Une petite sauce pour l'accompagner ?
Une mayonnaise fait tout à fait bien l'affaire. Une sauce à la crème fraîche aussi : de la crème fraîche, du sel, de la ciboulette ciselée, fraîche, et un peu de mayonnaise.

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Commentaires
M
recette un peu modifiée avec du lait de soja et du thym, sous forme de cannelés, miam
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J
Recette testée le week-end dernier: très appréciée de tous, je referai et re-referai!
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  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
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