Ma terrine de thon
J'ai tout de suite adopté cette recette ! Une terrine à apprécier chaude ou froide, accompagnée de salade verte, d'endives, ou de pâtes...
Il vous faut : - 300g de thon en miettes nature - 20 cl de crème fraîche - 2 petites boîtes de concentré de tomate - 3 œufs - un peu d'huile d'olive - du sel - une poignée de gruyère râpé.
Préparation :
1. Dans un saladier, écraser le thon avec une fourchette en versant un peu d'huile d'olive dessus et du sel.
2. Ajouter la crème fraîche et les œufs, bien mélanger le tout.
3. Mélanger le concentré de tomate à la préparation.
4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.
Vous pouvez verser sur la terrine une poignée de gruyère râpé, ce qui rendra le dessus croustillant !
5. Faire cuire à four chaud 20 minutes th.7, baisser sur le th.6 et laisser cuire encore 10 minutes environ.
Une petite sauce pour l'accompagner ?
Une mayonnaise fait tout à fait bien l'affaire. Une sauce à la crème fraîche aussi : de la crème fraîche, du sel, de la ciboulette ciselée, fraîche, et un peu de mayonnaise.