Tartelettes aux pommes fondantes
J'ai réalisé quatre petites tartelettes très rapidement avant de préparer le repas. Elles peuvent ainsi cuire pendant la préparation du repas et le repas lui-même et être prêtes à déguster au moment du dessert : parfait !
Il vous faut pour 4 tartelettes : - une pâte feuilletée pur beurre toute prête (ou réalisez une pâte si vous en avez le temps c'est toujours meilleur !) - 2 pommes - 3 pots de compote individuels (2 à la pêche et 1 pomme/pêche/abricot pour ma part)
- un peu de sucre - de la cannelle & 4 moules à tartelette individuels.
Préparation :
1. Dérouler la pâte dans les 4 moules individuels.
2. Mettre 2 bonnes cuillères à soupe de compote dans chaque moule, la répartir dans chaque moule.
3. Éplucher les pommes, râper 1/2 pommes par moule et répartir les morceaux de pomme obtenus pour recouvrir la compote.
4. Saupoudrer les pommes de sucre, de cannelle
5. Faire cuire à four chaud th. 6/7 jusqu'à ce que les pommes soient dorées et fondantes.
L'avantage de râper les pommes c'est que vous obtenez des morceaux fondants, vous pouvez en mettre plus qu'1/2 pomme si vous souhaitez d'ailleurs !