Pour un service rendu, on m'a offert deux jolies tasses que j'adore et un bon paquet de cacao équitable, alors j'ai cherché une idée de recette chocolatée à réaliser pour le déguster en le partageant. 

 Voici donc de petits cookies tout chocolat qui se dégusteront à toutes heures !  

 

IMG_8582

 

image

 

image

 

Il vous faut pour 20 cookies : - 180g de beurre doux ( ou 60g de beurre salé + 120g de beurre doux ) - 60g de sucre blanc - 30g de sucre roux - 50g de cacao amer en poudre - 6 carrés de chocolat noir - 200g de farine - 1 oeuf.

Préparation

Préchauffez le four à 180 C°.

1/ Mélangez au fouet le sucre blanc avec le beurre fondu dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Versez le cacao en poudre dans le saladier et mélangez.

3/ Au couteau, coupez les carrés de chocolat noir et mélangez-les à la préparation.

4/ Ajoutez l'œuf, mélangez encore, puis ajoutez la farine tamisée en pluie tout en mélangeant.

5/ Sur un tapis en silicone posé sur la grille du four, ou sur un papier de cuisson, formez des petits tas de pâte espacés, qui vont s'étendre un petit peu durant la cuisson.

Enfournez pour 12 minutes de cuisson.