750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
27 juin 2017

Mon clafoutis aux cerises

IMG_7791

Il vous faut : 500 g de cerises - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 100 g de sucre - 120g de farine - 20 cl de lait froid - 1/2 bouchon de rhum

Préparation :

Battre les oeufs entiers avec le sucre + sucre vanillé.
Ajouter la farine. Mélanger à  l'aide du fouet.
Verser peu à  peu le lait froid.
Préchauffer le four th.8 ( environ 190°C ).

N.B. : Si vous prenez des cerises "fraîches", disposez-les coupées en deux dans un plat et saupoudrez-les de sucre pendant 10 minutes avant de les disposer au fond du plat pour le clafoutis.

CLAFOUTIS_CERISES

 

Beurrer largement un plat à  manquer. Y disposer les cerises dénoyautées. 

Recouvrir de la préparation.

Faire cuire à  four chaud pendant 30 minutes.
Le clafoutis est cuit lorsque la surface est bien ferme.
Le servir tiède ou froid. C'est délicieux !!

 

Quand ce n'est pas la période des cerises, je prends des cerises en bocaux !

imprimante

 

 

Imprimer cette recette

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 004
Pages
Publicité