Mon clafoutis aux cerises
Il vous faut : 500 g de cerises - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 100 g de sucre - 120g de farine - 20 cl de lait froid - 1/2 bouchon de rhum
Préparation :
Battre les oeufs entiers avec le sucre + sucre vanillé.
Ajouter la farine. Mélanger à l'aide du fouet.
Verser peu à peu le lait froid.
Préchauffer le four th.8 ( environ 190°C ).
N.B. : Si vous prenez des cerises "fraîches", disposez-les coupées en deux dans un plat et saupoudrez-les de sucre pendant 10 minutes avant de les disposer au fond du plat pour le clafoutis.
Beurrer largement un plat à manquer. Y disposer les cerises dénoyautées.
Recouvrir de la préparation.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Le clafoutis est cuit lorsque la surface est bien ferme.
Le servir tiède ou froid. C'est délicieux !!
Quand ce n'est pas la période des cerises, je prends des cerises en bocaux !