Cake_figues_chorizo__6_

Pour la Saint Valentin, voici des petits cakes en forme de cœurs !

A la recherche d'une entrée pour le repas d'anniversaire de mon grand, j'ai trouvé chez Audrey (j'ai un peu modifié la recette...) ce cake sucré/salé bien tentant qui nous a beaucoup plu ! Je n'avais jamais encore cuisiné de chorizo ainsi, je n'en achète pas habituellement, mais ce goût bien tranché allié à la douceur et la saveur sucrée de la figue m'a complètement séduite ! Proche dans l'idée de mon cake aux pruneaux et aux lardons, mais plus relevé bien sûr avec le chorizo, nous nous sommes régalés !

Une idée originale pour l'apéro ! Je me suis amusée avec mes cakes en forme de cœur, à faire 12 cakes individuels. Nous les avons adorés tièdes.

Il vous faut : - 200 g de figues sèches soit environ 10/12 -100 g de chorizo fort (la moitié d'un) - 220 g de farine à levure incorporée - 4 œufs – 10 cl d’huile d’olive – 10 cl de lait – sel – poivre

Préparation :

  1. Coupez les figues et le chorizo en petits dés.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, l'huile et le lait.
  3. Salez, poivrez.
  4. Préchauffez votre four th.7
  5. Ajoutez les figues et le chorizo, et mélangez à l'aide d'une spatule.
  6. Enfournez pour 40 minutes th.6

Cakes_chorizo_figues_duo