Cakes aux figues et au chorizo
Pour la Saint Valentin, voici des petits cakes en forme de cœurs !
A la recherche d'une entrée pour le repas d'anniversaire de mon grand, j'ai trouvé chez Audrey (j'ai un peu modifié la recette...) ce cake sucré/salé bien tentant qui nous a beaucoup plu ! Je n'avais jamais encore cuisiné de chorizo ainsi, je n'en achète pas habituellement, mais ce goût bien tranché allié à la douceur et la saveur sucrée de la figue m'a complètement séduite ! Proche dans l'idée de mon cake aux pruneaux et aux lardons, mais plus relevé bien sûr avec le chorizo, nous nous sommes régalés !
Une idée originale pour l'apéro ! Je me suis amusée avec mes cakes en forme de cœur, à faire 12 cakes individuels. Nous les avons adorés tièdes.
Il vous faut : - 200 g de figues sèches soit environ 10/12 -100 g de chorizo fort (la moitié d'un) - 220 g de farine à levure incorporée - 4 œufs – 10 cl d’huile d’olive – 10 cl de lait – sel – poivre
Préparation :
- Coupez les figues et le chorizo en petits dés.
- Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, l'huile et le lait.
- Salez, poivrez.
- Préchauffez votre four th.7
- Ajoutez les figues et le chorizo, et mélangez à l'aide d'une spatule.
- Enfournez pour 40 minutes th.6