Filet_de_Merlan_romarin_micro_onde__2014__1_

 

A peine une recette, tout juste quelques indications suffiront pour réaliser cette cuisson rapide du merlan parfumé au romarin.

Il vous faut pour deux 2 personnes : - 2 filets de merlan - un beau filet d'huile d'olives - 1/2 oignon blanc  - deux brins frais de romarin - sel, poivre.

1. Posez vos filets dans un plat en verre (moule à manquer ici). Ciselez le demi-oignon et disposez les morceaux sur les filets.

2. Versez un beau filet d'huile d'olives, répartir sur les filets. Salez, poivrez puis disposez les branches de romarin.

3. Mettez vos filets à cuire sous une cloche pendant 3 minutes dans le micro-ondes. Vérifiez la cuisson er rajouter du temps par 30 secondes si nécessaires selon la puissance de votre four (750 watts pour moi).

Attention : le romarin est toxique à manger, enlevez donc les branches une fois le poisson cuit. Celles-ci auront juste parfumé la chair.

Bonne dégustation, avec un riz nature ou poêlé avec quelques morceaux de tomates par exemple.