Tartes aux prunes & aux abricots
Vacances obligent, je n'ai pas eu internet pendant de longues semaines où j'ai profité de la plage notamment alors je vous retrouve avec plaisir et je poste quelques petites recettes simples que j'ai réalisées sur mon lieu de vacances. Je commence par une petite tarte de saison ! L'essentiel de la recette tient dans la pâte.
Il vous faut : - 250g de farine - 125g de beurre doux - 50g de sucre - un peu d'eau - un peu de semoule fine- 5 grosses prunes - 8 petites prunes - 3 abricots
Préparation :
1. Faire la pâte : mélangez dans un saladier la farine et le sucre, versez dessus le beurre fondu, mélangez à la main et ajouter si besoin un peu d'eau, pas trop ... et de la farine si nécessaire pour obtenir une belle boule de pâte.
2. Étalez la pâte dans le plat et disposez dessus les fruits selon votre inspiration.
3. Versez quelques pincées de semoule fine sur les fruits, surtout entre ... elle absorbera le jus !
Faites cuire à four préchauffé (th.6) pendant environ 35 minutes, vérifiez la cuisson des fruits.