Petits cakes au sucre et à la cannelle
Voici une recette donnée par Marie, un membre de mon ancien forum de recettes. Recette très vite adoptée !
Pour 12 petits cakes : - 225 g de farine - 100 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 80 g de beurre ramolli - 2 œufs - 20 cl de lait - de la cannelle
Pour la finition : - 60 g de sucre en poudre - 1 petite cuillère à soupe de cannelle en poudre - 70 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
Dans une autre jatte, réduisez le beurre en pommade. Incorporez le
contenu de la première jatte puis les œufs battus avec le lait en
mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Emplissez de pâte aux deux tiers les 12 cavités d'une plaque à petits gâteaux préalablement beurrée.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les cakes soient dorés.
Démoulez-les.
Pour la finition, mélangez le sucre en poudre et la cannelle dans un petit bol. Faites fondre le beurre à feu doux. Plongez la surface des cakes dans le beurre fondu puis dans le sucre à cannelle.