Cocktail maison, type punch
J'ai réalisé cet apéritif maison avec comme fruits du melon, de la prune (un peu) et des nectarines. Elles ont macéré dans du cognac pendant 6 heures environ. Je vous mets la recette originales. Après, variez avec les fruits que vous avez.
Au dernier moment j'ai ajouté le vin blanc sucré + la limonade, les fruits ont légèrement "moussé" puis sont restés comme prévu à la surface.
Il a été particulièrement apprécié, jugé de "frais et léger", très peu d'alcool et même moi qui n'en boit jamais j'ai trinqué pour l'occasion et n'ai ressenti aucun désagrément alors que d'habitude ... même le cidre m'est légèrement désagréable.
Il vous faut pour 18 verres :- Un demi-melon - 225 g de fraises - 2 bouteilles de Sauternes fraîches - 1 litre de Schweppes frais - 1 verre de vin de Cointreau ou de Grand-Marnier - le jus d’un citron jaune
Plusieurs heures avant :
Coupez la chair du melon en petites boules à l’aide d’une cuillère à
melon. Si vous n’avez pas de cuillère à melon, coupez la chair en cubes.
Lavez et équeuter les fraises puis coupez-les en deux.
Dans un grand saladier, mettez les fruits avec le jus de citron et le verre de Cointreau.
Mettez au frais.
Mettez le vin et le Schweppes au frais.
Au dernier moment : Ajoutez les deux bouteilles de vin et le Schweppes.
Remuez et servez.