Tarte aux légumes du soleil
Une amie attendue pour le déjeuner, qui aime beaucoup les tartes salées, une journée chaude où l'on a pas envie de manger énormément, tout était réuni pour une nouvelle petite tarte, aux légumes, accompagnée d'une salade de sucrines et de féta.
Il vous faut : - 1 pâte brisée - un peu d'huile d'olive - 2 courgettes - 1/2 aubergine - 1/2 poivron rouge - 1 échalote - des herbes de Provence - 3 œufs - 1 verre de lait - 2 petites tomates ou une grosse - 50g de gruyère râpé
Préparation :
1. Faites revenir vos légumes dans une poêle : faites revenir tout d'abord l'échalote dans l'huile d'olive chaude, puis le poivron rouge coupé en dés, l'aubergine en dés, les courgettes en dés aussi puis les tomates coupées également. Surveillez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Saupoudrez d'herbes de Provence vers la fin de la cuisson.
2. Déroulez votre pâte dans un plat à tarte et faites-la précuire dans un four chaud, th.6
3. Préparez l'appareil en battant dans un saladier les œufs avec le lait.
4. Sur la pâte précuite, étalez la poêlée de légumes, le gruyère râpé dessus puis versez l'appareil œufs/lait.
5. Enfournez environ 45 minutes th.6
Bon appétit !