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Invités, je voulais amener mon cake chocolat/coco pour avoir la texture et le goût de la noix de coco. J’avais réalisé trois gâteaux au chocolat deux jours avant pour le gâteau des 10 ans de mon fils, alors je n’avais plus le chocolat noir que j’aime bien, le Meunier ou le Nestlé classique ( le 70% de Lindt n’en m’avais pas plu dans un moelleux ). J’ai donc opté pour l’alliance chocolat blanc et noix de coco.

Il a été bien apprécié par tous ceux qui l’ont goûté, et il nous a beaucoup plu aussi ! 

Pour 1 cake : - 200 g de chocolat blanc - 80 g de beurre - 3 œufs - 100 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 50 g de noix de coco râpée - 1/3 de bouchon de rhum.


Préparation : 

1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre dans le beurre au bain-marie (ou dans une petite casserole en surveillant bien).

2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez successivement la farine tamisée, la levure, le beurre fondu et le chocolat blanc. Mélangez bien au fouet.

4. Incorporez le chocolat blanc à l’aide d’une maryse ( spatule en silicone ). Versez le rhum et mélangez à nouveau.

5. Versez la préparation jusqu’à mi-hauteur d’un moule à cake beurré ou en silicone.

6. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C. (th. 6) pendant 30 min à 35 min.


Attendez 5 minutes avant de démouler.

 

La version de base au chocolat noir : 

Cake chocolat/coco - Les bonnes recettes de Julie

Je ne fais pas souvent de gâteau au chocolat de cette forme, je l'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire de mon fils en plus d'un gâteau marbré vanille/chocolat dans un moule carré pour qu'une fois les huit parts servies, il en reste assez pour se resservir, et pour donner du choix aussi aux convives, même si l'accent sera mis sur le côté déco du marbré.

http://recettesdejulie.canalblog.com

 

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