Cake chocolat noir/noix de coco
Je ne fais pas souvent de gâteau au chocolat de cette forme, je l'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire de mon fils en plus d'un gâteau marbré vanille/chocolat dans un moule carré pour qu'une fois les huit parts servies, il en reste assez pour se resservir, et pour donner du choix aussi aux convives, même si l'accent sera mis sur le côté déco du marbré. Je voulais un gâteau tout chocolat plein de gourmandise et très tentant. J'aime beaucoup la croûte de celui-ci, craquante, pleine de chocolat, j'adore !
Un petit tour en images de ce goûter d'anniversaire !
Pour 1 cake : - 150 g de chocolat - 80 g de beurre - 3 œufs - 100 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 50 g de noix de coco râpée.
Préparation :
1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre dans le beurre au bain-marie (ou dans une petite casserole en surveillant bien).
2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez successivement la farine, la levure, le beurre fondu, la noix de coco et le chocolat. Mélangez bien.
4. Versez la préparation jusqu’à mi-hauteur d’un moule à cake beurré ou en silicone.
5. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C. (th. 6) pendant 30 min à 35 min.
Attendez 5 minutes avant de démouler.
Et le gâteau décoré...