Poulet fondant à la moutarde & au curry, parfumé au cognac, carottes & aubergine
Nous adorons les plats à base de poulet, les plats mijotés, à la sauce parfumée, et si en plus on peut trouver dedans quelques légumes c'est parfait ! Reste à trouver les féculents à déguster avec : semoule, riz, pâtes, quinoa ... Je n'avais encore jamais cuisiné de hauts de cuisses, et je les préfère nettement aux cuisses, moins d'os, elles prennent aussi moins de place dans la cocotte, se coupent facilement, elles ont désormais ma préférence !
En 15 minutes le plat est lancé, il mijotera 30 minutes ensuite, tout seul, de quoi s'organiser, préparer autre chose pour le repas ou vaquer à ses occupations en ayant l'esprit tranquille et l'assurance de déguster un repas complet et bon !
Vous pouvez, comme beaucoup d'autres, remplacer le cognac, par du vin blanc sec, et dans ce cas mettre moins d'eau.
Nous avons bien apprécié ce plat coloré et plein de goût. Les enfants ont adoré !
Il vous faut pour 4 personnes : - 2 oignons - 4 hauts de cuisses de poulet - 6 carottes - 1 aubergine - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne (ou parfumée) - 1 bouillon de cube - 1 tasse d'eau - 1 bouchon de cognac - curry - sel, poivre - huile d'olive.
Préparation :
1. Émincez votre oignon, pelez et lavez vos carottes et coupez-les en rondelles. Enlevez la peau de l'aubergine et coupez-la en petits dés.
2. Enlevez la peau des hauts de cuisses et coupez-les en 4 parties chacun.
3. Dans une sauteuse (ou cocotte), faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive bien chaude, ajoutez les morceaux de poulet, faites les revenir puis ajoutez les carottes et mélangez.
4. Ajoutez les dés d'aubergines puis mettez 2 cuillères à café de moutarde dans la sauteuse et versez-y le bouchon de cognac.
5. Mélangez. Ajoutez le bouillon de cube et une tasse d'eau. Mélangez le tout et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.