750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
24 janvier 2011

Sauté de porc au curry et au lait de coco

Saut__porc_curry_coco1

Non, je n'ai pas eu de prix spécial sur le kilo de porc en ce moment, il faut dire que le sauté de porc est déjà très bon marché, et très peu gras. J'enlève le gras visible avant de faire revenir la viande et ainsi on a vraiment aucun morceau, ne serait-ce que tout petit, dans son assiette à la fin du repas, mais c'est par pure maniaquerie car il se détacherait tout seul après cuisson ! Après le sauté de porc aux épices qui nous a bien plu, voici le sauté de porc au curry et au lait de coco, qui passe devant côté douceur, car moins épicé malgré le curry qui donne sa jolie couleur au plat, mais qui pour autant moins "relevé". La douceur du lait de coco est parfaite, comme souvent je trouve.

La viande ayant encore ici bien mijoté, elle est tendre, elle se détache très bien et avec cette recette, vous aurez de la sauce à loisir pour parfumer votre riz qui l'accompagne ! Attendez-vous à une autre déclinaison très bientôt du sauté de porc ! Je suis dans ma lancée ! Y'a des périodes comme ça ...

Il vous faut pour 4 personnes : - 600 à 700g de sauté de porc - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de curry - 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu (ou 1 pouce de gingembre frais) - 1 boîte de lait de coco - 1,5 bouillon de cube (poule) - de l'huile d'olive - sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez le porc en petits dés. Coupez les oignons en fines lamelles.    
  2. Préparez le bouillon en diluant les cubes dans 1/2 litre d'eau bouillante.
  3. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons. Quand ils commencent à être translucide voir un peu colorés, ajoutez les morceaux de porc. Bien saisir la viande.
  4. Ajoutez le curry et mélangez bien.     Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter de nouveau jusqu'à atteindre un petit bouillon.
  5. Ajoutez alors le lait de coco et laissez mijoter pendant 1h au moins, voire 1h30 tout doucement en couvrant.
  6. Ajustez l'assaisonnement en salant et poivrant à la fin.

IMGP1015

 

Share


 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 004
Pages
Publicité